自駕車產業聯盟成立,結合營運、車體製作、電能、自駕整合各方業者

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 20 日 17:43 | 分類 自駕車 follow us in feedly

自駕車是科技公司近年投注資源的熱門領域,儘管台灣不是科技大廠或是汽車大廠的中心,但台灣各界看準自駕車帶來的機會,能夠打進占汽車比重越來越大的電子系統。今日 (11/20) 財團法人車輛研究測試中心 (ARTC) 宣布與 18 家汽車工業上中下游的供應商組成自駕車產業聯盟,成員中有提供視覺辨識方案的 nVidia、客運業者首都客運和港都客運,以及車體製造和付費方案整合商的鑫威與宏碁智通。



各個業者再加上官方色彩濃厚的協會,彼此合作成立聯盟並不稀奇,但是這次自駕車產業聯盟有看到不一樣的氣象。自駕車聯盟有 18 家發起的公司、組織,有末端提供運輸服務的客運業者如首者客運和港都客運,還有打造車體的鑫威汽車工業,再加上在自駕車領域提供視覺辨識方案的 nVidia,頗有要做大事的企圖。

立法委員高潞以用、許毓仁、余宛如致辭時都提及無人載具科技創新實驗條例,雖然余委員吐槽許毓仁同黨委員杯葛議程,導致該條例無法在上週通過,但有共識要推動立法。該條例在立法院初審已通過,將會全力說服各自黨團立委,希望能盡快通過該條例,讓自駕車能夠以試驗名議上路。

ARTC 總經理廖慶秋受訪時表示,未來希望累積不同氣象條件,在封閉區域專用車道,開放區域專用車道,以及台灣在地交通號誌和標示,自駕車的行駛經驗,最終能夠在 3、4 年之後,自駕車能夠在一般的道路上面行駛。

自駕車產業聯盟誓師成立,而立法院也在跑無人載具科技創新實驗條例。除了矽谷科技公司,或是各個汽車大廠積極布局自駕車領域,很欣慰看到台灣廠商的行動,憑藉台灣 ICT 的實力,能夠在自駕車領域,越來越重要的電子系統,能占有一席之地。

(首圖來源:科技新報)