三星向半導體廠罹癌工人致歉並賠償,結束長達 10 年爭議

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 23 日 14:30 | 分類 Samsung , 人力資源 , 職場 follow us in feedly

根據南韓媒體報導,三星電子在 23 日正式向在其半導體工廠工作、因而罹患癌症的工人們道歉,並承諾做出賠償,使得這件長達 10 年的爭議至此最終落幕。




報導指出,協助工人們向三星電子進行官司訴訟的工人權益團體表示,有 320 人在被三星雇用後患上了與工作相關的癌症,目前已有 118 人死亡。根據本月初公布的和解協議,三星將向每個罹病員工最高賠償 1.5 億韓圜 (約新台幣 430 萬元),而具體的賠償金額將視所患的疾病與目前狀況做最後決定。

報導進一步表示,預計在半導體廠受害工人確認最終賠償金額起 20 天內,三星電子將以代表理事的名義向每位受害者發送道歉信。並預計在簽字確認儀式結束後,雙方最晚將於 2019 年 1 月初開始啟動賠償程式。至此,三星電子和半導體廠工人就罹患白血病是否與生產半導體過程有關,這長達 10 年的紛爭將告終。

2007 年,在三星電子半導體生產線工作的某位員工因患急性白血病而不幸身亡,後來他的父親發現,還有另一名同事也同樣死於急性白血病。在 2015 年,代表著許多癌症工人的南韓工人團體 Sharps 就表示,最初大約已經知道的已經有 200 名工人在三星工廠工作後罹患癌症,其中約 70 人已經去世。而根據最新資料顯示,總計有 320 位受害者,其中已有 118 人已經死亡。

(首圖來源:Flickr/DennisM2 CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,