辦公室友誼提高生產力,專家指不需要變成密友

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 26 日 12:46 | 分類 職場 follow us in feedly

人們一天在辦公室至少 8 個小時,難免會帶來許多社交關係,研究也支持在辦公室交朋友,因為在工作中有朋友可以提高工作滿意度、績效和生產力,但是 CNN 訪問職場專家表示,交朋友很好,但請避免與同事過於親密。



蓋洛普(Gallup)一項調查發現,在工作中擁有最好的朋友與在工作中花費的努力之間有正面關係。例如,那些非常同意在工作中擁有最好朋友的女性與其他女性相比,對公司的參與度是其他人的兩倍。當員工與團隊成員有深厚的聯繫感時,員工會採取積極行動,使企業受益,如果同事之間沒有牢固的關係,行動的意願就會降低。

但不是說在職場有好朋友就可以提升生產力,前提是如果員工不知道主管對他們的期望是什麼,或者沒有機會做他們最擅長的事情,那麼他們在工作中所擁有的友誼更有可能變成抱怨的溫床。只要能滿足員工基本的參與需求時,友誼可以呈現出強大的動力。

只是職場友誼與私人生活的密友定義可能不太一樣。美國職場專家 Amy Cooper Hakim 認為,不要在工作中爭取友誼,而是最好與同事保持友好關係。他說在職場保持善良和專業的關係,譬如可以和同事來杯咖啡或午餐,但不一定要邀請他們回家參與家庭活動。

重點是只要一個朋友變成密友,就難免會與對方分享關於個人生活和財務的細節,但是就收入和就業而言,同事之間總有一定程度的競爭力,當到了發獎金或升遷的時刻,雙方心裡就會有一點芥蒂,當友誼中的一個人得到升遷或獎金拿得比較多時,關係就會發生變化,造成關係緊張。

此外,與同事說太多心裡話可能會損害職業前景,譬如對同事發洩自己對當前職位不滿意,並透露自己正在尋找新工作的消息,但最後自己獲得升遷並決定留下來後,可能會導致同事對自己產生怨恨。跟直屬主管或下屬變成好朋友也很不恰當,因為這會讓別人以為自己有特權,與直屬主管或下屬只要保持友好,建立信任和尊重的關係就可以,其他就不需要了。

與一個聲譽不是很好的同事成為親密朋友對自己也有害,因為很容易被其他人歸類為同一群人,因此被排除在重要訊息之外,甚至影響自己得到重要的任務或計畫。

最後一點很重要的是,向朋友宣洩情緒可以抒發心情,但是若對方也同處在同一個造成自己導致情緒不佳的環境時,宣洩反而適得其反,形成反芻效果。專家表示,朋友之間一起討論困難事件或情緒的過程,會將人們聚集在一起,增加友誼的滿足感,同時也會降低健康狀況, 帶來抑鬱和焦慮。

總之,與同事的友誼限定在友好關係即可,但關於自己心中深刻的黑暗祕密、長期目標和夢想等心裡話,留給真正的密友就好了。

(首圖來源:shutterstock)