好制度別羨慕,德國職業培訓機制會限縮思想

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 27 日 14:50 | 分類 人力資源 , 職場 follow us in feedly

德國的教育體制一直是全球榜樣,尤其是職業培訓設計,為往高等教育路途開闢一條謀生的道路,但德國學術界對職業培訓機制並不是全面看好。最新研究指出,雖然大學教育並沒有開拓學生的思想,但是選擇職業培訓提早進入就業階段的學生思想反而變窄。



經濟學人(The Economist)報導,一般認為上大學相比接受職業培訓進入職場,更能擴展一個人的思想,但德國蒂賓根大學教授 Jessika Golle 最新研究發現,上過大學的人似乎確實比接受職業培訓的學生思想更寬廣、更有探究性,但並不是大學教育讓他們有優勢,而是工作為接受職業培訓的學生思想上了枷鎖。

研究人員調查 2,095 名德國青少年的早期職業生涯,他們使用兩種標準化測試來評估,一個是人格特質,包括開放性、神經質、責任心、友善和外向等,另一種是態度,包括現實的、調查的、藝術的、社會的、進取的和傳統的。他們對每個受測者進行兩次測試,一次在學校、一次 6 年後進行。

德國的學校教育有 3 條軌道,一種極端是提前離開學校並進入職業培訓,另一種是幾乎肯定會進入大學,中間還有一種是還在學術和職業路線之間選擇的人。2,095 人中有 382 人處於中間軌道,研究人員關注的就是這群人,這些人最後選擇上大學的有 212 人,其餘 170 人選擇職業培訓和工作。

當進行第二輪測試時,Golle 發現,上過大學的人,性格變化並不是統計上可檢測到的紀錄。而接受職業培訓然後找到工作的人,性格也沒有太大改變,除了一個重要方面──他們變得更盡責。

但態度方面,大學組的人沒有一項可檢測到態度改變,但選擇職業路線的人,對於具調查性和進取型的任務興趣大降。研究人員認為,這種態度轉變可能會限制他們的職業選擇。

雖然一些具調查和進取性的工作,例如科學研究,沒有學歷的人很難進去,但許多工作,特別在德國有職業培訓傳統的國家並沒有學歷限制,如果這項調查是正確的,德國引以為豪的訓練引起的態度改變,正在縮小人們的選擇範圍,這確實是值得關注的問題。這項研究刊登在《Psychological Science》。

(首圖來源:Flickr/U.S. Army Corps of Engineers Europe District CC BY 2.0)