香奈兒停用鱷魚皮和蛇皮,奢侈時尚品牌第一家

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 05 日 12:00 | 分類 生態保育 follow us in feedly

法國高級時尚品牌香奈兒公司 4 日表示,往後產品將不再使用稀有動物皮革,成為首家拒絕使用鱷魚和蜥蜴皮的奢侈時尚品牌,此舉受到動物保護團體歡迎。



香奈兒(Chanel)時尚事業總裁帕夫洛夫斯基(Bruno Pavlovsky)表示:「我們未來的產品將不再使用稀有動物皮革。」他說,要找到高品質又符合道德標準的皮革越來越難。

蛇皮、鱷魚皮和魟魚皮製成的手提包、外套和鞋子要價不斐,據信香奈兒動物皮革的手提包售價高達 9,000 歐元(約新台幣 32 萬元)。

蟒蛇皮包 4 日已從香奈兒官方網站移除,儘管這款二手包在線上拍賣網站仍喊價超過 5,500 歐元(約新台幣 20 萬元)。

香奈兒資深設計師卡爾‧拉格斐(Karl Lagerfeld)告訴有美國時尚聖經之稱的《女裝日報》(WWD),香奈兒自己選擇不使用稀有動物皮革,而非「我們受到強迫,我們這麼做是因為這是流行趨勢」。他並說:「這是一個自由選擇。」卡爾‧拉格斐堅稱,他在香奈兒很少使用動物皮革,他甚至不記得最後一次使用動物皮革製品走秀是什麼時候。

動保團體對此表示歡迎,美國善待動物組織(PETA)稱香奈兒此舉對其他名牌有帶頭作用。

(譯者:葉俐緯;首圖來源:Flickr / [cipher] CC BY 2.0)