Uber 車禍後重啟自動駕駛路測,降速保安全

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 07 日 8:45 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

Uber 自動駕駛車測試時發生致命車禍後,暫停了所有測試,經過 8 個月調查和技術升級,Uber 將在近期重啟自動駕駛測試。但出於安全考量,將降低測試時行駛車速,縮小測試範圍。



車禍發生之前,Uber 已在美國 4 個城市的公共道路進行大規模自駕車測試,包括各種天氣狀況下白天和晚上測試,為了降低測試成本,每台車配置的安全駕駛員數量從 2 位調整為 1位。測試規模擴大後,事故發生的次數顯著提升,8 個月前 Uber 自駕車測試時發生車禍,導致一名行人身亡,交通安全管理部門還是介入調查,Uber 隨即宣布自動駕駛測試無限期中止。

Uber 自動駕駛技術的安全性受到多方質疑,但 Uber 並沒有放棄新技術研發和升級。與匹茲堡市交通管理部門溝通後,Uber 將於近日重啟自動駕駛測試,但測試規模將比原來小很多。測試區域定於匹茲堡市 Uber 兩個辦公室之間,大約只有 1 英里距離,且不會在晚上或下雨、下雪等潮濕的天氣進行,時速最高不超過 25 英里。從測試距離、速度和條件下來看,Uber 對重啟測試非常謹慎,幾乎回到自動駕駛一開始進入公共道路測試的階段。

重啟公共道路測試之前,Uber 已在封閉公路測試自駕車,據內部文件顯示,Uber 自動駕駛系統仍然有缺陷,車速 25 英里行駛時,自動駕駛系統的反應時間仍比人類慢 20%,即使低速行駛,自駕車在封閉公路的測試成功率也只有 82%。

Uber 在實驗室環境下的測試並沒有實現 100% 成功率,重啟公共道路測試,降低車速、控制測試範圍是必要的,也反映了計劃 2019 年 IPO 的壓力下,不得不繼續推進新技術研發。曾有媒體援引 Uber 員工的消息稱,自動駕駛部門主管急於向管理層展示相關技術的研發進度,也滿足管理層的要求。Uber 發言人 Sarah Abboud 表示,Uber 不會為了追求發展目標而放棄對安全性的要求,重啟公共道路測試是因為順利完成了封閉道路測試,並獲得賓州交通運輸管理部門的許可。

Uber 為重啟測試進行多方面的努力,主動向美國國家公路交通安全管理局提交評估報告,承諾一系列安全措施,培訓參與測試的員工,增加安全駕駛員的數量,招募美國國家安全委員會的主席出任首席安全長,負責自動駕駛現場測試的安全監管和系統安全升級計畫。

Uber 自動駕駛測試停滯的時期,競爭對手似乎沒有放慢腳步。Waymo 已將路測升級到商業化營運,Lyft、Ford 等公司的自動駕駛也開始進入公共道路測試,Uber 繼續等待下去,很可能從自動駕駛技術的領先者成為追趕者。

(首圖來源:Uber)