NETGEAR 發表全新 Wi-Fi 6(802.11ax)規格,夜鷹 AX8-8 串流智慧無線路由器「RAX80」

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 14 日 12:50 | 分類 市場動態 , 網通設備 follow us in feedly

北美市占第一的網際網路設備大廠 NETGEAR 發表全新一代智慧無線路由器「RAX80」,採用最新 Wi-Fi 6(802.11ax)規格,具備「OFDMA」與「上行 MU-MIMO」等新世代無線技術,大幅提升 Wi-Fi 連線距離與傳輸速率,並有效降低上網延遲。



「RAX80」採用的 Wi-Fi 6(802.11ax)技術主要可改善現行 2.4GHz 與 5GHz Wi-Fi 頻段的運作效率,連線距離比起傳統路由器可增加高達 80% 的使用範圍,用戶手中的智慧手機、平板、筆電等行動裝置無需汰換,立即就能享受 RAX80 帶來的優異無線傳輸效能。

RAX80 具備最新的「OFDMA」技術,提供高達 8 組的數據封包串流,更利用封包色碼架構(BSS Coloring),大幅提升多裝置同時傳輸資料的效率,有效降低各種檔案所需的傳輸時間;本次新增的「上行 MU-MIMO」功能,讓 RAX80 可一口氣對 8 台無線裝置同時傳輸,相較於過去僅支援 4 台無線裝置的「下行 MU-MIMO」11ac 路由器效率高出一倍,以減少現代家庭中日益增加的智慧裝置所造成的網路塞車。

▲ 802.11ax 特有的「OFDMA」技術,能大幅提升 Wi-Fi 裝置的傳輸效率。

RAX80 的天線採用前衛的機翼型設計,傳輸角度經原廠精心計算,讓使用者無需再煩惱天線擺放位置,立即最大化 Wi-Fi 傳輸範圍。

NETGEAR 亞太區家用產品經理 Jett Chu 表示:「NETGEAR 之所以不是市面上第一波推出 802.11ax 路由器的廠商,是因為我們花了非常多的心力去設計一台無論在硬體效能、散熱效率、無線表現、軟體功能等各方面皆經過最佳化調校的 3C 工藝精品,光是為了達成天線角度最佳化與使用優化的目的,我們就不計成本的變更設計並重新工業開模了好幾次。另外,我們也與全球上百位的 Beta 測試用戶花費數個月的時間,根據不同的建築環境與網路狀況進行效能調校與修改,在在顯示我們對用戶實際使用體驗的重視程度。相較於強調產品的推出時程,NETGEAR 更希望能呈獻給消費者效能與實用性兼容的成熟產品。」

RAX80 可提供 200 台以上的無線設備同時連接,並支援 2Gbps 的上行 / 下行鏈路聚合功能(2Gbps WAN / 2Gbps LAN),非常適合有眾多無線上網需求的家庭,或是需要從 NAS 存取大量檔案的工作室與中小企業來使用。RAX80 即將在 2018 年 12 月中旬登台開賣,首波數量有限,欲購從速!