歐盟祭環保新規,2030 年新車碳排減 37.5%

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 18 日 9:45 | 分類 環境科學 , 生態保育 , 科技政策 follow us in feedly


歐洲聯盟執行委員會宣布,歐洲聯盟成員國與歐洲議會今天同意在 2030 年前,將新車二氧化碳排放量減少 37.5%。

在波蘭舉行的第 24 屆締約國大會(COP24)兩天前落幕,對所有富國與大大小小的國家而言,最令人失望的事情之一是,最後聲明缺乏降低碳排量的雄心。

根據 17 日的共識,所有新貨車的碳排量,必須比 2021 年少 31%。

歐盟執委會氣候行動和能源執委卡尼特(Miguel Arias Canete)說:「有了這條法律,我們設定正確的目標與動機,處理運輸業的碳排問題。」他說:「這能協助我們的產業往零排放移動改革的方向走,進一步加強在潔淨車輛上的全球領導力。」

這項協議是在德國等國不同要求之間的折衷妥協,德國希望將碳排量減少 30%,歐洲議會希望降低 40%。

歐洲運輸環境聯合會(European Federation for Transport and Environment)表示,這是往正確方向踏出的一步,但還不夠完善。

歐洲運輸環境聯合會潔淨車輛部門主任阿契爾(Greg Archer)說:「歐洲在加強生產零排放車輛的競賽上大有起色。這條新法律代表在 2030 年前,約有三分之一新車將是電動車或氫動力汽車。這是一個過程,但還沒快到可以達到我們的氣候目標。」

同時,汽車業也強烈反對此舉,警告這可能衝擊就業。

德國汽車工業協會(Verband der Automobilindustrie)表示,這項新法律將設定高要求,但在轉換到電動車方面,沒有付出多少行動提倡或提供獎勵。

另外,歐盟國家也在考量卡車排放量應該減少的幅度,20 日將舉行辯論。

(譯者:張曉雯;首圖來源:shutterstock)