Windows 10 推出沙盒模式,一鍵關閉試玩測試的程式

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 20 日 18:20 | 分類 Microsoft , Windows , 網路 follow us in feedly


對於常常在玩新玩意的人來說,裝個虛擬系統測試新軟體是常見的做法,等到測試 Ok 才在正式機器上安裝使用。如今微軟聽到一些超級使用者的心聲,在 Windows 10 上面推出沙盒模式,讓使用者能夠用輕量化的沙盒,先行試玩不大放心的新程式。

微軟人員在技術部落格上面發文,宣布 Sandbox 沙盒模式正式推出,並且將包含在 Windows 10 專業版和企業版 Insider Build 18305 以及之後的版本。

▲ 微軟釋出的沙盒運行畫面。(Source:微軟)

比起完整的虛擬作業系統用虛擬硬碟安裝完整的作業系統檔案,還得另外維護虛擬作業系統,微軟推出的沙盒模式運行時只要 100MB 空間,相當的節省資源。不過由於不是虛擬化的方式,採用動態影像檔方式對應主要作業系統檔案,需要依賴主要作業系統配。

▲ 沙盒的中運行的作業系統檔案採鏡像方式對應主要作業系統檔案。(Source:微軟)

微軟的沙盒模式不是預設開啟,必須手動啟用設定,硬體的要求則有 BIOS 必須開虛擬化選項,至少需要 4GB 的 RAM,還有至少 1GB 的磁碟空間,而且最好是 SSD,CUP 的要求則是至少是雙核。

要刪除沙盒的內容相當簡單,只要關閉沙盒的視窗,沙盒裡所有的東西都會消失,對於測試用途相當夠用了。

(首圖來源:微軟)

關鍵字: ,