搭捷運「嗶」一下!高捷支援 MasterCard、銀聯信用卡以及行動支付

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 22 日 13:00 | 分類 行動支付 follow us in feedly


高雄捷運提供多元支付方式用以付款搭車,除了常見的電子票證如一卡通、悠遊卡,現在更加入信用卡以及行動支付如 Apple Pay、Google Pay 等。

搭乘高捷除了使用 iPASS 一卡通或悠遊卡、icash 愛金卡、HappyCash 有錢卡 4 種電子票證以外,利用 LINE Pay 一卡通帳戶的乘車碼於指定閘門掃碼也能進站乘車。

現在高捷支援 MasterCard、中國銀聯 2 大信用卡組織發行的感應式信用卡,以及綁定這 2 家信用卡的行動支付如 Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay、台灣 Pay。搭乘捷運者將能以信用卡或智慧型手機/手錶靠近感應區「嗶」一下完成付款,出站時同樣再感應一次即可。

今年 8 月初,高捷已與 MasterCard 簽約合作,推動高雄成為繼倫敦地鐵、新加坡地鐵之後,全球第三座能以感應式信用卡搭乘捷運的城市。至於高雄捷運公司負責營運的高雄輕軌、淡海輕軌未來是否導入,則仍與 MasterCard 洽談中,高雄輕軌目前是提供 4 種電子票證來付款。

▲ 推友分享高捷閘門的信用卡與行動支付感應區。

國人使用電子票證坐捷運已是相當便利,現在增加更多元的付款方式;對於外國旅客來說,能以國際通用的信用卡或行動支付搭高捷可省去現場購票的諸多困擾。目前雖然還未看到高捷官方的正式公告,不過官網的車票規定已詳細說明,民眾也能在站內指定閘門看到提供信用卡與行動支付的感應標示。

(圖片來源:科技新報)