AI 驅動資料經濟,宇瞻科技啟用工業級產品識別

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 28 日 11:37 | 分類 儲存設備 , 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly

隨著物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、5G 技術逐步整合,資料經濟產業生態鏈可望成形。致力將相關垂直應用市場打造成強大成長引擎,全球工控儲存品牌 Apacer 宇瞻科技宣布,將從 2019 年起啟用工業級產品識別「Apacer for Industrial」,持續串聯高階軟韌硬體技術,提供高可靠度與耐用度的正工業級儲存解決方案,協助客戶於智慧應用領域取得主導地位、發揮數據最大價值,展現其拓展工控市場的決心。



不同於消費性產品常以性價比為首要考量,工規產品從選料、生產、測試到品管,對於品質、可靠度與穩定度都有極高的要求。宇瞻耕耘工控儲存領域近 20 年,深受許多海內外一線客戶肯定;除了從製造流程嚴格把關,堅持以高標準要求最佳品質,更將於 2019 年 1 月 1 日起啟用「Apacer for Industrial」工業級產品標籤,協助客戶清楚辨識高品質、高可靠度、高耐用度的正工業級產品。另一方面,為呼應數位轉型趨勢,新版識別將整合 QR Code 和 barcode 條碼資訊,於製造過程中詳實紀錄生產資訊,並提供專屬產品序號,從生產、出貨到售後服務,打造健全的追蹤回溯管理機制。

宇瞻科技垂直市場應用事業處處長黃美惠表示,宇瞻長期挹注資源於工業級軟韌硬體技術研發有成,今年七大目標垂直應用市場在工控領域貢獻的營收占比持續成長,包含國防領域、交通運輸、伺服器與網通、工業自動化、物聯網(IoT)、醫療照護與博弈應用。立基於豐富的產業經驗,宇瞻也已針對目標垂直市場發展專業技術團隊與客製化解決方案,在全球工業級智慧儲存市場競逐中提升競爭優勢,擴大工控市場影響力。

IDC 預測,2022 年全球 25% 的終端設備將具備 AI 邊緣運算的功能,隨著近年來工控應用智慧化趨勢越來越顯著,智慧應用發展的多元化,對數位儲存產業的影響不僅限於容量與效能等產品規劃層面,工控市場也將從量變走向質變,進入門檻大幅提高。宇瞻科技搶先洞悉市場需求,未來將持續研發更符合新世代智慧應用需求的儲存與記憶體解決方案,掌握取得決勝先機的關鍵。