一次三大服務都具備,LG 成為蘋果 Airplay 登入的第一台智慧電視

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 10 日 7:04 | 分類 AI 人工智慧 , Apple follow us in feedly


各家電子廠同時選擇不同的語音助理平台,語音助理還未有明顯的優勝劣敗,要在各家生態系都有存在感是相當自然的選擇。如今 LG 的智慧電視不只加上 Amazon Alexa,還有蘋果生態系加持,成為 Airplay 選擇的第一家電視品牌。

先前 LG 的智慧家電已經內建 Google Assistant,另外還有 LG 自行開發的 ThinQ,一起擔當語音助理任務。Amazon Alexa 也已經在 LG 智慧家電上回應問題。如今在 CES 會場上面,LG 7 日記者會宣布再加上一家蘋果,Airplay 登上 LG 家電,成為 Airplay 第一個登上的家電品牌。

看來家裡有 LG 的家電有 4 家的語音助理,使用者能夠彼此比較他們回答問題的答案,PK 看看誰的答案比較好。

7 日的記者會上面 LG 宣布支援 Airplay 沒多久,稍晚開記者會的三星等其他廠商也宣布 Airplay 的支援,看來 LG 勝在一早辦記者會能最早時間發布,處在有利的新聞發布角度。但對消費者來說,各家業者來陸續支援蘋果的服務,可說是最大贏家。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,