微軟 Windows 10 重大改版,語音助理 Cortana 與搜尋功能分離提升各自體驗

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 17 日 12:45 | 分類 Microsoft , Windows follow us in feedly

各家都有語音助理的產品問世,而微軟的方案是整合到作業系統上面,推出 Cortana 讓使用者在 Windows 10 多了語音指令的操作方式。如今微軟決定大幅降低 Cortana 的存在感,不再與搜尋功能整合一起。



微軟在部落格說明要把 Cortana 與搜尋功能分離,主要考量點是分開能更為有效的獨自創新。介面上搜尋,而要啟動 Cortana 的功能,則要按 Cortana 的按鈕啟動語音功能。

▲ 在介面和功能上面,Windows 10 的下次重大改版,將會分開搜尋和 Cortana 的功能。(Source:Microsoft)

Cortana 和搜尋的改版,將會在下次大改版,也就是四月時的重大更新上線。

微軟要統合跨越不同應用,面向一般消費者或是企業用戶的搜尋功能,像是作業系統、Office、Bing 或是 Teams。因此把 Cortana 的功能從作業系統搜尋功能抽離出來,介面和功能設計單純化,是相當合理的作法。

(首圖來源:Microsoft)

關鍵字: ,