哈雷重大轉型,共享經濟作者:哈雷不應與共享業者競爭

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 15 日 11:49 | 分類 共享經濟 , 電動車 follow us in feedly

由於年輕人對重型機車的興趣下降,美國摩托車製造商哈雷戴維森(Harley-Davidson)銷售連續 4 年下降,2018 年哈雷宣布計劃將一些產能轉移到海外以應付關稅時,被美國總統川普揚言抵制,全年營收下降 10.2%。面對綠能與行動方式改變,哈雷知道勢必得改變現狀,他們希望加入共享經濟行列,讓依賴踏板車、電動自行車或使用共享乘車服務的人,也可以選擇哈雷品牌。



這個已經存在 116 年歷史的機車品牌正在尋求重塑自我,因為更多的摩托車、電動自行車和乘車共享服務鎖定都會區,提供在擁擠城市中出遊的替代方式。哈雷上週還宣布收購生產兒童電動平衡自行車的 StaCyc。

CNN 報導指出,今年 1 月哈雷發布輕型電動摩托車和踏板車照片,不過目前不清楚哈雷是否會將概念商業化,也不清楚銷售模式是以出售或租賃為主,但哈雷的策略目的是激發潛在消費者,以及表達哈雷對城市上班族市場的興趣。

哈雷認為電動腳踏車商品有市場機會的原因是 Bird 和 Lime 等品牌已經在城市推出數千輛可出租的電動滑板車,但仍然面臨品質不佳和安全問題,哈雷認為可做得更好,為短距離提供環保又高品質的產品。

但不是所有人都支持哈雷這樣的大轉身。如紐約大學商學院教授,《The Sharing Economy: The End of Employment and the Rise of Crowd-Based Capitalism》的作者 Arun Sundararajan 認為,哈雷不應該直接與 Bird、Lime、Uber 和 Lyft 競爭。

他說近用性和便利是共享經濟的賣點,但哈雷的優勢在於車輛設計和完整包裝,而且消費者不會在 Bird 和 Uber 等應用選擇特定品牌的車輛。他認為哈雷有機會直接向消費者銷售更高品質的電動自行車或踏板車。

根據 electrek 報導指出,因為電動滑板車共享服務太受歡迎,愈來愈多人開始購買這類產品,像是 Gotrax GXL、小米 M365、Zoom Stryder、Swagtron Swagger 5、Razor E-Prime、2,000 W NANROBOT D4+ 等等,起價 300 美元到上千美元都有。

Arun Sundararajan 認為,面對消費者交通方式的巨變,趁現在具有指標性的行動品牌還不多,哈雷倒是可將自己定位為租用摩托車的替代品。

(首圖來源:哈雷