德州儀器強化工業用與車用處理器競爭力,技術與概念皆有新意

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 15 日 8:30 | 分類 處理器 , 資訊安全 , 零組件 follow us in feedly

2016~2018 年車用電子前五大 IDM 廠營收,德州儀器(Texas Instruments,以下簡稱 TI)皆居於末位,工業應用營收排名則是與 STMicroelectronics 爭奪市場首位。為強化處理器競爭力,TI 2018 年底在 CPU 單元開始導入 64 位元的 Arm Cortex-A53 架構,憑藉著可編程功能,針對車用推出在 infotainment 系統使用的 Gateway Network 處理器 Jacinto DRAX80 系列,以及工業 4.0 的整合型應用處理器 Sitara AMX6 系列。另外,TI 的研發導向也嘗試將技術開發概念延伸至不同應用領域,串聯車用與工業用處理器產品。



對比其他競爭對手,STMicroelectronics 與 Infineon 目前雖未推出 Arm Cortex-A53 架構處理器,卻分別在工業應用與車用市占領先 TI;而 NXP 的 i.MX8、Renesas 的 H3 與 R3 系列,則是早於 TI 使用 Arm Cortex-A53 架構。

▲ 2016~2018 年 IDM 廠工業用及車用產品總營收。(Source:拓墣產業研究院整理,2019/03)

TI 處理器使用 64 位元 Arm Cortex-A53 架構,焦點在可編程功能

TI 首次在工業應用與車用 infotainment 處理器解決方案搭載 Arm Cortex-A53 架構的 CPU,主打可編程功能以因應各種技術上的協定標準。

在工業應用部分,AMX6 系列處理器能對應工業 4.0 應用上不同的標準協定,例如軟體控制的 MAC,以及藉由可編輯程序對應 TSN(Time Sensitive Network)標準;而車用 infotainment 處理器則有別於 Jacinto DRA7X 系列,使用 Arm Cortex-A53 CPU 架構的 Jacinto DRA80X 系列應用於 Network Gateway,藉由可編程功能整合周邊通訊如乙太網路,以及資訊安全的相關程序。

兩項產品的出現雖不是業界首發,但也代表 TI 在處理器設計上進入 64 位元架構,搭配可編程功能,因應日後快速發展的各種技術規範。

逐年提高工業與車用營收占比,技術發展導向著重延伸性概念

▲ TI 年度總營收 by category。(Source:拓墣產業研究院整理,2019/03)

觀察 2016~2018 年營收分布,工業用與車用總和占比超過 5 成,且每年持續提升,顯現 TI 持續聚焦工業應用領域及開發新的車用解決方案。前段提及的兩項新使用 Arm Cortex-A53 CPU 處理器:在車用 infotainment 方面的 Gateway Network 處理器,和深入工業 4.0 打造整合人機協同作業處理器,都是 TI 強化體質的實例。

值得一提的是,使用 Arm Cortex-A53 架構的 Sitara AMX6 系列處理器,將車用 ADAS 概念延伸至工業 4.0 中的工業用車載具,提高人機協同作業的安全性,此延伸性概念,有助於不同領域在技術開發上的相輔相成,可對應不同解決方案增加產品競爭力,為工業 4.0 與車用產品新技術開發上提供客戶更多元的解決方案。

(首圖來源:shutterstock)