福斯啟動小範圍自動駕駛公共道路測試

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 08 日 9:00 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


德國汽車廠商福斯(Volkswagen)宣布在德國漢堡啟動自駕車測試,使用 5 台 e-Golfs 電動車在公共道路進行 3 公里內的測試。

經過改裝後的福斯 e-Golf 電動車配置了雷達感測器、雷達、超音波感測器和相機,測試的過程中車內有安全駕駛員,始終保持對車的監控,以便在緊急狀況下控制車輛。福斯稱 e-Golf 搭載了強大的硬體運算平台,後備箱安裝的裝置性能相當於 15 台筆記型電腦,與車身的感測器結合,測試車在行進的過程中能夠準備得辨識道路中的行人和其他車輛,感知路面和行車路線的變化。

福斯研究部門負責人 Axel Heinrich 聲明稱,此次測試主要是探索技術應用的可能和城市基礎裝置的適用性。

目前德國漢堡市正在建造一個 9 公里的數位化測試平台,用於自動駕駛技術的研發和測試,預期在 2020 年完工,該市的交通號誌也在持續更新,以確保現有的道路裝置能配置車聯網發展。為了使大眾出遊更安全,不僅是要讓車聯變得更智慧化,城市道路也需要升級,讓車輛可以和道路裝置連接,實施數位化管理。

相比於其他科技公司對自動駕駛的積極態度,以福斯為代表的傳統汽車廠商則態度謹慎,2019 年 3 月的日內瓦車展福斯商用車業務 Thomas Sedran 表示,自動駕駛技術的研發需要建立技術含量極高的交通基礎裝置,車輛配置昂貴的光學雷達,雲端服務和地圖服務商還需要投入數億美元升級,從技術的發展狀況來看,至少需要 5 年才能做到高水準的自動駕駛,目前還沒有任何成功的商業化應用案例證明這些巨額投資有價值,對汽車廠商而言,自動駕駛的研發太昂貴了。

為了分擔巨額研發成本,許多汽車廠商選擇合作推進自動駕駛研發,先前有消息稱福斯正與美國汽車廠商福特溝通,雙方有可能在自動駕駛領域展開合作。

(首圖來源:福斯