Adobe 發布影片內容感知填充等系列 Creative Cloud 影片及音訊創新功能,協助影像工作者應對龐大市場需求

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 09 日 16:40 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly

Adobe 發布 Adobe Creative Cloud 影片和音訊工具的效能提升及全新功能,提高影片製作效率。Adobe Creative Cloud 為全球頂尖的影片應用程式及服務,提供整合最佳的創作流程,橫跨電影、電視、廣播及串流項目,包括:Clemency、The Last Black Man in San Francisco、Native Son、The Peanut Butter Falcon 等電影、Fox 體育、Wu-Tang Clan:Of Mics and Men 等電視劇及數位媒體公司 VICE Media。



現可使用的新功能包括:由 Adobe 的機器學習及人工智慧 Adobe Sensei 技術驅動的影片內容感知填充(Content-Aware Fill)功能。同時加入字幕、圖像、動畫製作、改良混音,以及用於準備素材的全新視圖。數以百計的全新效能提升功能,包括專為提供更快速特效和顏色工作流程而打造的 Mask Tracking、雙 GPU 優化,以及改善 Premiere Pro 中 HEVC 和 H.264 格式的硬體加速。After Effects 中的效能提升包括 GPU 加速特效,例如:色彩改變和邊緣粗糙(Roughen Edges)等。

Corridor Digital 聯合創辦人 Niko Pueringer 和 Sam Gorski 表示︰「Adobe Creative Cloud 讓我們以前所未有的速度,在一年內傳遞 200 件以上內容至超過 700 萬名線上追蹤者。隨著這次 Premiere Pro 更新帶來的效能提升,我們很高興看到雙 GPU 支援縮短導出時間,讓我們能加快編輯速度,成為更好的創作者。」

Adobe 數位影片及音訊副總裁 Steven Warner 表示:「隨著橫跨廣播、電影、串流服務和數位行銷的影片需求急劇成長,導致內容創作需求急升。透過 Adobe Sensei 提供的優化效能和全新智慧功能,Creative Cloud 將協助影片專業人員減少乏味的工作,讓他們集中於故事敍述和實踐創作理念。」

透過更智慧工具傳遞更豐富的故事

此次發布的全新功能︰

  • 運用 After Effects 內的內容感知填充功能(Content-Aware Fill)自動去除多餘物品︰前身為 Project Cloak,Adobe Sensei 驅動的影片內容感知填充功能可自動化去除視覺上的障礙物,例如:懸吊式麥克風(boom mics)、指示招牌、商標,甚至影片中的人們,協助企業節省耗時人力工作。
  • 透過 Premiere Pro 中的 Freeform Project 面板整理素材及分鏡︰升級版 Premiere Pro 新增 Freeform Project 面板,用戶可透過其整理項目素材,直接拖拽、分組、整理篩選出來的鏡頭、製作任務以及構思故事綱要,甚至組合剪接畫面。
  • 利用尺標和參考線輔助設計︰在 Premiere Pro 內運用熟悉的 Adobe 設計工具,更容易對齊標題、加入動畫效果及確保內容傳遞的一致性。
  • Audition 中的 Punch and Roll 讓音訊編輯更簡易高效︰此新功能協助用戶在波形視圖 (Waveform View)及多音軌視圖(Multitrack View)中高效處理長時間錄音剪輯,有助於配音和有聲書的製作流程。
  • Character Animator 擴充功能協助 Twitch Live-Streaming Triggers 為觀眾製造驚喜︰此功能將協助加強現場直播的效果,觀眾可即時參與換裝、即興的舞步和招牌動作和姿勢。這全新的互動方式更可透過 Bits 啓動動作,同時轉化為收入。
  • 透過自動調節音量功能(Auto Ducking)將 Audition 及 Premiere Pro 內的環境聲音,產生混合音訊︰Adobe Sensei 驅動的自動調節音量功能(Auto Ducking),現已可因應對話調整環境聲音。用戶現可手動調整主要畫格,更加隨心所欲創作。
  • 新增視覺多樣化︰Adobe Stock 現提供逾 1,000 萬件具備頂尖設計公司的專業品質、經精心挑選且用戶無需支付版權費的高畫質、4K 影片片段以及動畫樣本,讓創作公司與獨立編輯者均可用在製作內容、建立鏡頭片段或填補行銷項目中的空白處。
  • 從拍攝至放映均可編輯影片︰於去年年底發布的 Premiere Rush 提供整合至 Premiere Pro 的高效手機至電腦工作流程,讓用戶可隨時隨地編輯影片。Premiere Rush 內建攝影功能讓用戶透過手機即可拍攝專業水準的影片。

(首圖來源:Adobe