新裝登場!基於 Chromium 的 Edge 瀏覽器測試版上線

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 09 日 15:00 | 分類 Google , Microsoft , 網路 follow us in feedly


去年底微軟宣布未來將提供基於 Chromium 的 Edge 瀏覽器,就在近日,微軟終於釋出針對開發者的 Canary 和 Developer 測試版本,預計未來將提供更穩定的 Beta 版本試用。

由於新 Edge 瀏覽器是基於 Chromium 打造,預期將完全支援現有的 Chrome 擴展程式,微軟也建立了一些同步功能,包含我的最愛、瀏覽歷史紀錄及擴充功能都能跨 Edge 執行,目前的測試版本還只支援我的最愛,預計相關功能將在未來更新陸續獲得改善。

據了解,微軟和 Google 工程師一直在合作改進基礎 Chromium 項目,以便能使 Chrome 和 Edge 都能在 Windows 運作更好。 微軟目前已接受約 150 項 Chromium commit,包含改進可訪問性(accessibility)、支援平滑捲動、Windows Hello 功能並確保觸控式鍵盤能夠顯示等內容。

微軟希望為新 Edge 提供瀏覽、可靠性和支援擴充功能的基礎,他們也在尋求開發人員對相關功能的使用反饋,儘管早期版本只是為開發人員設計的,但這並不表示消費者不能先試用看看,如果你也對新 Edge 有興趣,不妨至 Microsoft Edge Insider 網站下載試用。

Microsoft 計劃新版 Edge 將能向下支援 Windows 7 / 8 / 8.1 及 macOS,但目前推出的 Canary(每日更新)和 Developer(每週更新)還僅適用於 Windows 10 英文 64 位元版,6 週更新一次的 Beta 版也尚未開放。

(首圖來源:微軟