Cisco ACI 方案新增 AWS 和 Azure

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 19 日 17:16 | 分類 雲端 follow us in feedly

傳統上大家對 Cisco 印象是網路,但其實 Cisco 也有新的方案,像是雲端應用所依賴的 Data center,Cisco 也有與大型公有業者的合作方案。Cisco 推出多項創新,要實現資料中心無處不在 (Data center anywhere) 的願景。



隨著雲端技術和計時計費的需求增加,Cisco 這類提供網路架構服務的廠商,也得與時俱進。Cisco 推出 Data Center anywhere 概念,應用為中心的基礎架構 ACI 擴大支援到微軟 Azure 和 AWS 兩大公有雲業者。

為了淡化原先資料中心在架構中的中心地位,Cisco HyperFlex 擴展至分枝,邊緣能獲的充足運算和儲存效能。Cisco 也加強 CloudCenter,簡化公有雲和私有雲管理的複雜度,並且分級定價新的 SaaS 產品,需要多少就訂多少。

傳統電信業進去傳統上是科技公司的資料中心業務,多虧 Cisco 的技術,英國電信能夠推出託管服務 Cisco 談到英國電信的案例,就用到思科 ACI 打造 SD-Fabric 託管服務。英國電信全球服務部動態網路服務總經理 Adrian Comley 表示:「英國電信採用思科 ACI 來打造我們全新推出的 SD-Fabric 託管服務,以將 SDN 功能擴展到資料中心。借助思科 ACI,我們為客戶提供了全面自動化的服務、中央策略控制功能和內建的安全性。

思科全球資深副總裁暨資料中心事業部總經理 Roland Acra 表示:「企業應能夠根據其業務的需求部署應用,而不受技術的限制。客戶希望在各平台上部署應用和管理資料,包括本地平台與雲端平台等。我們持續致力於讓資料中心擺脫『中心位置』的束縛。現在,思科正在協助我們的客戶將其業務擴展到每一個雲端平台、資料中心和分支機構。」

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,