50 位 LINE 貼圖創作者挺進文博會,貼圖明星好想兔、白爛貓、貓爪抓登場

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 25 日 17:10 | 分類 app , 市場動態 follow us in feedly

LINE 原創市集邁入 5 週年,持續匯聚平台能量讓「夢想成真」!LINE 於 24 日開展的 2019 年台灣文博會,攜手高達 50 位的貼圖創作者共襄盛舉,包含 3 位名人堂得主、26 位百大貼圖明星創作者以及 21 位人氣貼圖新星,現身會場與粉絲近距離互動,史無前例的貼圖明星大集合,充分展現了台灣創作經濟的實力。



LINE 原創市集更首度公布第一波 LINE Creators 角色授權事業簽約名單,將與廣受海內外貼圖用戶喜愛的「法鬥皮古」的創作者一神、「豆卡頻道」的創作者可布魯、「白爛小賀」的創作者張米妮及「黑白雞」的創作者 IF 簽訂合作合約,LINE 將支持本土優秀的創作者從貼圖事業出發,透過 LINE 平台資源開展角色授權事業,推展到國際。

另外,LINE 原創市集與兒福聯盟今年共同推動的小舵手助學計畫,將邀請麻糬爸(白爛貓創作者)、YUKIJI(ㄇㄚˊ幾兔創作者)及一神(法鬥皮古創作者)3 位貼圖明星與小舵手孩子們一同創作貼圖,號召社會大眾響應並關懷弱勢兒少議題。這次展覽最讓粉絲興奮的就是能與明星創作者相見歡,10 位創作者將舉辦「貼圖明星簽名會」,讓粉絲有機會珍藏所支持創作者的親筆簽名,現場還有隱藏版驚喜,完成指定任務就能收藏由多位創作者聯手設計的 5 款照片特效相框,幫美好的回憶再加分,現場還可拍照上傳電視牆即時分享夢想力量!

歡慶 5 週年  LINE 原創市集持續深耕台灣創作市場  擴大圓夢力量

延續 2019 年 LINE 發展策略──擴大社會參與、創造共榮生態及發展多元服務,LINE 原創市集自成立以來已培育無數創作者,更在 5 週年之際推動「夢想成真」計畫,透過系列活動鼓勵更多創作者及社會大眾一同實踐夢想。

LINE 原創市集今年第三度參與台灣文博會,回顧 5 年來多彩多姿與創作者們同行的旅程,現場以流暢線條及繽紛色彩設計充滿創意的展區,並特別邀請 50 位貼圖創作者共同展出。名人堂展區中,屢次拿下銷售冠軍而獲得最高榮譽的 3 位得主將共同展出,包括曾辛苦在夜市擺攤、重拾繪筆在 LINE 貼圖圓夢的麻糬爸(白爛貓創作者);與妻子一路互相扶持熬過低潮期、共追插畫夢的園丁先生(貓爪抓創作者);嘗試過各式各樣工作、決定跟隨熱情投入創作路的謙謙(好想兔創作者)。

▲ LINE 台灣貼圖團隊總監呂苔君於會中宣布 LINE 原創市集 5 週年精彩內容,並邀請 4 位貼圖創作者一同分享圓夢故事(由左至右為:「柴犬 Bui」創作者 Shibabui、「柯基犬卡卡」創作者 MATILDE、LINE 貼圖團隊總監呂苔君、「ㄇㄚˊ幾兔」創作者 YUKIJI 及「白爛貓」創作者麻糬爸)。

百大貼圖明星展區中,有廣受貼圖用戶喜愛的貼圖明星如一神(法鬥皮古創作者)、YUKIJI(ㄇㄚˊ幾兔創作者)等,此外,LINE 原創市集更首度攜手 21 位潛力無限的貼圖新秀參展,鼓勵擁有創作才華的人才一同擁抱夢想,其中包含備受矚目的 MATILDE(柯基犬卡卡創作者)、IF(黑白雞創作者)、王米卡(嗶嗶啵啵雞米花創作者)及 Shibabui(柴犬 BUI 創作者)等,邀請喜愛並長期支持 LINE 貼圖的粉絲們一同歡慶 5 週年!

2019 文博會的展出不僅讓廣大粉絲與創作者們彼此激盪與交流,隨著角色經濟的蓬勃發展,LINE 原創市集更致力於為貼圖角色創造更多發展可能,今日也隆重宣布「法鬥皮古」的創作者一神、「豆卡頻道」的創作者可布魯、「白爛小賀」的創作者張米妮及「黑白雞」的創作者 IF 加入 LINE Creators 角色授權事業,在 LINE 貼圖以外拓展更大的發揮舞台。法鬥皮古不只在台灣市場受到廣大貼圖用戶的喜愛,2018 年更榮登台灣創作者海外銷售排行榜第一名,尤其在泰國受到廣大迴響;豆卡頻道的作品是台灣貼圖市場的常勝軍,每次出擊必攻占排行榜,為 2018 年官方貼圖全年銷售榜第 2 名,今年 2 月更榮獲 LINE 原創貼圖銷售冠軍,在海外市場也擁有高人氣。此次合作 LINE 將與法鬥皮古、豆卡頻道、白爛小賀及黑白雞一同積極拓展海內外市場,並持續與更多創作者攜手合作,幫助台灣創作者持續發光發熱。

▲ LINE 原創市集第三度參與台灣文博會,現場以流暢線條及繽紛色彩設計充滿創意的展區。

此外,LINE 原創市集將持續促進創作者間的交流、擴大圓夢力量,預計於今年第三季舉辦「原創市集論壇」,邀請來自日本、泰國的貼圖創作者一同交流各國市場趨勢,幫助有志拓展其他市場的台灣創作者第一手了解當地的現況與機會,打開通往國際的創作大門。

貼圖創作者圓夢故事大公開  發揮創作才能翻轉人生

LINE 原創市集持續為創作者打造實現自我夢想的舞台,用心培育每位創作者成為下一個明日之星!潛力新秀的加入,也為創作社群注入新血,淋漓盡致的發揮創作才能,讓一個個的夢想勇敢起飛!Shibabui(柴犬 Bui 創作者)內心一直擁有設計夢,從小就接觸舞蹈的她曾跟著舞團到世界各地演出,在決定追逐夢想、全職投入貼圖創作後,將旅行與生活中所累積的觀察都醞釀為創作靈感,以正面態度不斷突破,終於取得了亮眼的成績,從中也獲得家人的支持及穩定的經濟來源,持續在夢想的道路上大步前進。

柯基犬卡卡的可愛模樣擄獲無數粉絲的心,但大家可能不知道柯基犬卡卡就是作者 MATILDE 的愛犬,MATILDE 在大學時因興趣而接觸電繪軟體,在海外工作期間更出於對家中愛犬的思念,開始用貼圖紀錄牠的模樣,溫暖且柔和的筆觸融化無數愛狗粉絲的心,也讓 MATILDE 在成為全職創作者後擁有更多自由時間,享受陪伴愛犬的珍貴時光。

遇見人生中的伯樂是許多人的夢想,王米卡從小就喜歡畫畫,進而在大學時自學電繪,遇見欣賞其才華的女友後一起討論創作了「嗶嗶啵啵雞米花」,詼諧的畫風和暖男形象的他,激盪出強烈的衝突感及趣味性,也讓他在眾多貼圖中闖出屬於自己的路。這些圓夢故事不僅展現了創作力在各方面所帶來的正面影響,也反映LINE貼圖用戶的支持已匯聚成創作者實踐夢想的原動力,讓夢想的力量持續發光發熱。

貼圖明星簽名會眾星雲集  限定活動只在 LINE 原創市集 in 文博會

LINE 貼圖用戶的支持是創作者的夢想原動力,LINE 原創市集為感謝用戶長期的支持,將於 2019 年 4 月 27 日(六)及 2019 年 4 月 28 日(日)上午 11:00 至下午 4:30,場內限定舉辦「貼圖明星簽名會」!4 月 27 日將由白爛貓─麻糬爸、白爛小賀─張米妮、小學課本的逆襲-畫龜畫肥宅語錄─ARAY廢物女友─Tsun Hui Chang 搶先與粉絲見面,4 月 28 日則由香菇妹─Lachi、法鬥皮古─一神 Ethan、ㄇㄚˊ幾兔─YUKIJI、大頭兒不死兔接棒與粉絲相見歡。現場前 50 位、曾購買該位創作者的貼圖達 3 組以上的粉絲,即能請創作者簽名留念。此外,LINE 原創市集也貼心為粉絲們設計了「留言牆」,粉絲可以將想說的話寫或畫在便利貼上並分享在留言牆上,創作者們將於文博會結束後收到來自粉絲們的支持與回饋!

LINE 原創市集希望每位前來觀展的民眾都能將夢想力量打包回家,特別準備了紀念驚喜,民眾只要在現場打開手機藍牙並完成指定任務,就能帶走 5 款限時、限地的照片特效相框,其中包含名人堂 3 位殿堂級巨星白爛貓、貓爪抓、好想兔及 21 位新秀創作者接力完成的獨家作品,讓展覽內容從線上到線下都擁有不同巧思,完成以上任務後還可獲得刮刮卡,有機會將貼圖金等好禮一起帶回家!

LINE 原創市集×2019 台灣文博會展覽資訊

開放一般民眾參觀時間:

  • 2019 年 4 月 26 日(五)至 4 月 27 日(六)10:00 至 18:00
  • 2019 年 4 月 28 日(日)10:00 至 17:00
  • 地點:花博公園爭艷館(台北市中山區玉門街 1 號)