郭明錤:2020 年 iPhone 瀏海再見!蘋果力推全螢幕機型

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 11 日 17:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

針對即將來到的 2019 年蘋果秋季發表會,中資天風證券知名分析師郭明錤在最新報告中指出,預計 2019 年新推出的 3 款iPhone機型,在外觀上不會有重大的改變,但是來到 2020 年之際,則是預估 iPhone 手機的外觀設計將出現大變化,其中包括大幅縮小,或甚至是移除前螢幕上方的瀏海(TrueDepth 相機),然後進一步換上真正的全螢幕。

郭明錤在報告中表示,蘋果和供應商正在測試超微小的前置鏡頭和螢幕下前置鏡頭,進一步為改變 iPhone 的造型進行準備。針對 2019 年的蘋果秋季發表會,其時間將會在 9 月 10 日舉行發表會,然後在 9 月 13 日開放預購,並於 9 月 20 日出貨。

郭明錤進一步指出,在當前技術和成本控制的問題下,2019 年推出的 3 款新 iPhone 會是當前 iPhone XS / XS Max / XR 的升級版,外型上不會有明顯改變。而到了 2020 年之際,新推出的 iPhone 將縮小或移除螢幕上的 TrueDepth 相機模組之外,郭明錤還表示,華為與 OPPO 對 7 片式鏡頭的需求,自 2019 年第 3 季開始持續成長後,使得 vivo 與小米也在 2019 年下半年開始向大立光採購 7 片式鏡頭。因此,預估蘋果 2020 年推出的新款 iPhone 後置相機也將採用 7 片式鏡頭系統。

事實上,之前瑞信證券科技也曾經在研究報告中指出,蘋果 iPhone 的螢幕供應商正在開發沒有瀏海的全螢幕設備,而且預計最快在 2020 年下半年推出一款移除瀏海、Face ID,改採螢幕下前置鏡頭,以及螢幕下指紋辨識系統的新 iPhone,到 2021 年之際,蘋果將捨棄 Face ID,3 款新 iPhone 都可能採用螢幕下指紋辨識系統。

(首圖來源:科技新報攝)