半導體大老胡定華辭世,享壽 76 歲

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 11 日 15:30 | 分類 晶圓 , 晶片 follow us in feedly

半導體業界大老、旺宏前董事長胡定華今天辭世,享壽 76 歲,業界友人說,胡定華身體仍相當硬朗,對於他去世的消息感到意外。

胡定華的業界友人表示,今天得知胡定華早上突然辭世消息,感到相當意外,也非常不捨,胡定華身體依然硬朗,對於辭世原因並不清楚。

(Source:工研院

胡定華 1943 年 1 月於四川成都出生,小時候隨著父母到台灣,為台灣大學電機工程學士、交通大學工程碩士、美國密蘇里大學電機工程博士、美國史丹福大學管理科學碩士。

他早年曾任教於交通大學,也參與工研院創建,及籌備國內兩大晶圓代工廠聯電與台積電。胡定華 1990 年創立建邦創業投資,曾任旺宏與合勤等公司董事長,目前仍為旺宏董事。

(作者:張建中;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,