傳 LG 化學將在美國投資電池工廠,總規模高達 17 億美元

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 12 日 9:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 , 電池 follow us in feedly


據路透社援引知情人士消息稱,南韓電動車動力電池製造商 LG 化學考慮在美國投資建設第二家電池製造工廠,以滿足美國廠商的電動車生產需求,總投資可能高達 17 億美元,預期 2022 年開始量產。

LG 化學是全球主要電動車動力電池製造商,美國汽車廠商 GM 和德國汽車廠商福斯(Volkswagen)均是客戶。由於汽車廠商紛紛增加電動車業務的規模,對動力電池的需求快速提升,LG 化學正在考慮投資 17 億美元建設新的電池製造工廠,這將是 LG 化學在美國的第二家電池工廠,選址可能會在肯塔基州或田納西州,2019 年 7月底  LG 化學會就這筆投資做最終決定。

LG 化學新投資建設的電池工廠將主要為 Volvo 和 Fiat Chrysler 等汽車廠商提供電池,可能還包括現代汽車、通用汽車和福斯汽車等。

隨著全球各國政府增加對燃油車的限制,鼓勵電動車的製造和生產,各大車商也紛紛調整戰略,拓展電動車產品線並投資新的製造工廠。各大動力電池廠商也在擴大投資規模,搶占市場。LG 化學在美國市場面臨同樣來自南韓 SK Innovation 的競爭,近日後者在美國投資 10 億美元的電動車電池工廠正式開始建設,主要為福斯供給電池。雙方還在法庭交鋒,LG 化學在美國控告 SK Innovation 盜竊商業機密。

LG 化學與美國通用汽車共同營運一家電池製造工廠,為通用旗下 Bolt 電動車提供電池,LG 化學在中國、南韓、波蘭還開設生產製造基地,CEO Shin Hak Cheol 確認新工廠正在選址。

(首圖來源:LG Chem