助力登月紀念晚會,思科設備串接三地阿波羅計畫要角

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 16 日 18:45 | 分類 科技史 , 雲端 follow us in feedly


阿波羅 11 號登月是人類歷史相當重大的事件,各界紛紛舉行 50 週年的慶祝活動,其中由網路通訊以及視訊會議設備廠商思科,協助航太公司諾斯洛普·格拉曼在甘迺迪太空中心的紀念活動遠端連線,三地一起連線共同慶賀。

諾斯洛普·格拉曼在甘迺迪太空中心舉行的阿波羅 50 周年紀念晚會活動請來三位太空人 Mike Collins 、Charles Duke、Rusty Schweickart,以及阿波羅首席飛行指揮官 Gerry Griffin,將在佛羅里達連線澳洲衛星站的 John Saxon、Mike Dinn 和 Hamish Lindsay,還有與停在舊金山灣的美國海軍大黃蜂號航母的 John McLachlan、Larry Silva 和 Joe Holt 士官長,一起透過思科的視訊會議設備 Cisco Webex,三地人員連線舉行論壇。

阿波羅 11 號組員 Mike Collins 負責在繞月的指揮艙下指令給登月的太空人 Neil Armstrong 和 Buzz Aldrin。阿波羅 16 號太空人 Charles Duke,則在 1972 年成為在月球上行走的第十位、也是最年輕的一位太空人;Gerry Griffin 則是擔任阿波羅 12 號、15 號和 17 號的首席飛行指揮官。

當年 1969 年阿波羅 11 號成功登月,前後的繞月任務以及登月任務從卡納維角的甘迺迪太空中心發射升空,位於澳洲坎培拉的衛星追蹤站則在當年負責向全世界轉播歷史性的登月畫面,而美國海軍大黃蜂號航母則是當年負責接收返回地球的阿波羅 11 號組員。

台灣時間 7 月 17 日早上 8 時45分(美國東部時間 7 月 16 日晚上 8時45分)瀏覽 cisco.com 網站,或透過 FacebookTwitterLinkedInYouTube 觀看直播。

阿波羅 50 週年慶典將於阿波羅 11 號在 1969 年從美國佛羅里達州卡納維拉爾角發射升空的日子舉行,數百名嘉賓將參加今次慶典,當中包括阿波羅太空任務傳奇人物進行的專題討論、獨一無二的太空紀念品現場拍賣、以及為表揚開拓太空事業和培育下一代人才的人士頒發獎項。今次活動全部收益將撥捐艾德林家族基金會 (Aldrin Family Foundation) 及太空人獎學金基金會 (Astronaut Scholarship Foundation)。