提早預約CES 2020新創專區席次!科技部聯手地方招募團隊爭取2億美元商機

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 16 日 12:44 | 分類 新創 , 科技政策 , 科技教育 follow us in feedly


延續這兩年 CES 參展的成功氣勢,科技部將於明年初帶領新創團隊再次挺進 CES 新創展區「Eureka Park」,以設立台灣國家館「Taiwan Tech Arena」打群架方式,將台灣優秀的新創團隊介紹給全世界。此外,科技部也攜手地方政府新創育成計畫,擴大召募 80 家團隊,目標爭取 2 億美元的商機。

科技部這兩年在 CES 的參展成果屢屢創下佳績,2018 年第一次參展,有 32 家團隊參與,2019 年則來到 44 家,並取得 55 億台幣的商機,其中有 8 家新創公司獲得 International Award 新創大獎,獲獎數排名全球第二。

科技部次長許有進表示,CES 擁有全球最大的科技新創展區「Eureka Park」,今年有超過 160 國參加、參展廠商多達 4,400 公司、有兩萬多件新展品展出,一直以來都吸引許多大企業、各國政府單位、創投參與,發掘好的投資標的與優秀團隊。

台灣展覽攤位這兩年也隨著參展規模變大進到更好的位置,科技部次長許有進指出,明年國家館的位置將在整個展區的中心,隔壁就是萬年長青同時是參展數最多的法國館「La French Tech」,將幫助團隊獲取更多注目機會。

今年度科技部也特別與地方合作,號召地方政府新創育成計畫中有志拓展國際市場之優質新創案源加入Taiwan Tech Arena 臺灣新創館,並期待能由上至下、帶動各個城市注重新創能量崛起、致力於營造友善環境讓新創扎根。

今年報名截止日期為 8 月 15 日,接著進行國內初步挑選、並送矽谷創投進行書面審查,最後再轉交美國 Consumer Technology Association(簡稱為CTA)大會,嚴選出 80 個科技新創精兵代表臺灣前進 CES 2020。主要集中於 IoT 物聯網、Automotive、區塊鏈、智慧醫療、機器人與先進製造等 10 大領域。預計 9 月 16 日可公告最後入選團隊。

此外為了幫助參與團隊在參展前更了解國外新創生態,科技部也將在明年一月前舉行一連串培訓及行銷活動,包括 10 月的 Boot Camp,預計聘請矽谷業師協助團隊簡報技巧及一對一經驗傳承;12 月將於科技部舉行行前記者會,公布亮點團隊及技術。CES 結束後科技部也將帶新創團隊到矽谷參加 Demo Day,讓新創團隊直接近距離接觸矽谷的創投,並在全球最知名的新創加速器 Plug and Play 進行交流。

今年參與的團隊也分享在 CES 的收穫,其中 iPetoi 貓做科技強調以國家館的形式參展,讓他們很快就贏得其他人的信任,此外也在與他人的溝通中,優化自己的商業模式,也讓他們回國就針對每個市場進行調整區隔。3drens(三維人)分享因為有 TTA 的幫助,他們學習到表達想法、了解市場需求,此外還增加很多曝光機會,也得到一些資金、合作機會。他們也將這些經驗放到其他國際市場上。

關鍵字: , , ,