carson

關於 carson

產業變革創新的長期追蹤者,對於投資、全球市場有多年豐富經驗與心得,看著多個產業興衰更迭,並常能提供業界前瞻的觀點與評論。 關注電子商務、3C科技產業、新興媒體、網路新創事業、半導體與先進製程等等產業。

cooper

關於 cooper

在科技媒體產業打滾十數年,經歷紙本到網路,月刊到日報,並曾短暫跨足電子商務與電子書等領域,涉獵頗雜,但衷愛的仍是科技新聞。

藍 弋丰

關於 藍 弋丰

台灣大學醫學系畢業,從事翻譯、圖文創作,關心歷史、財經、科技與生醫產業,於PTT擔任架空歷史板板主,著有《海角七號電影小說》、歷史小說《明騎西行記》,歷史著作《橡皮推翻了滿清》更榮獲第37屆金鼎獎非圖書類「最佳非文學圖書獎」。

陳 瑞霖

關於 陳 瑞霖

Technews 副主編,關心開放的議題,如開放內容平台維基百科、開放街圖,與軟體相關的開放原始碼,與學術相關的開放近用,以及最近火紅的開放資料。

連 以婷

關於 連 以婷

小學時由於受到熱愛史地的父親影響,立志成為歷史學家;國中時因為當了風紀股長,覺得能除暴安良為民謀福才是王道,因此決定成為司法官;高中進了實驗室後發現若能當個教授,做做研究好像也不錯......,想不到上了大學,聽了系上一位著作等身的教授對「文字影響力」的一席話,從此改變志向,走向文字創作路線。目前以「通俗」科學為己任,希望用淺顯易動、生動活潑的文字讓大眾喜歡上科學。

Dindo Lin

關於 Dindo Lin

資深譯者,有超過十年紙本與數位內容翻譯資歷,擅長電子文本、歐美文學譯介,關注網際網路與數位內容產業,為人果敢正直,是堂堂正正的好青年 (邁入中年中)。 志願是為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平。

Blake

關於 Blake

機器人三法則: 一、機器人不得傷害人類,或因不作為使人類受到傷害 二、除非違背第一法則,機器人必須服從人類的命令 三、在不違背第一及第二法則下,機器人必須保護自己 可惜的是,科技始終來自於人性,會傷害人類的,只有人類而已。

黃 嬿

關於 黃 嬿

大學念廣告、研究所念大眾傳播,現任科技新報資深採編。長大前的人生導師是父母、出社會後人生導師是英倫才子艾倫狄波頓,最愛《西蒙波娃的美國紀行》,最欣賞舒國治的生活哲學,最崇拜的對象是《轉山》的謝旺霖,最喜歡的玩具是地球儀。 夢想是擁有旅遊作家比爾布萊森的幽默,能笑看世界千奇百怪,了解每個與我不一樣的人。因為環遊世界太難,所以埋頭栽進國際新聞,透過閱讀、書寫與想像遨遊這個大千世界。

陳 冠榮

關於 陳 冠榮

投入科技媒體多年,長期關注 Apple、Google、Facebook 等公司以及消費性電子產品、電子商務、行動應用等議題。

楊 安琪

關於 楊 安琪

在媒體、出版產業任職逾十年。生活中少不了電影、搖滾樂、美國超級英雄;喜歡學習新知,關注光電科技、機器人、無人載具、串流影音、數位內容等產業趨勢及應用。

liu milo

關於 liu milo

熱愛科技產業的文字工作者

關於 尹雅楓

深信文字擁有魔力,可以療癒心靈也能激盪人心。喜愛生活中的小科技,希望用文字賦予故事新的溫度。

關於 黃 彥鈞

閱讀的雜食動物,在不同的書籍和生命中走來走去。

關於 Atkinson

多年在財經媒體的工作資歷,深入理解電子與科技產業的發展過程與趨勢,亦曾經在電子媒體製作相關財經節目,為觀眾剖析當前最即時的財經資訊與新聞。

關於 徐 知誼

倒吊在象牙塔的窗口外。

關於 黃 敬哲

臉書上都是國際新聞的傻子,擅長國際政治及經濟評論。

關於 Nana Ho

因緣際會下進了媒體業,只是塵世中一個迷途小書僮。 喜歡新奇的事物,希望讀者看了自己的報導覺得有趣。 每天都會在寫稿讀稿中多學到一些東西。

關於 Emma stein

虛心受教。

關於 江 韋婷

喜歡探究新知,一頭鑽進科學領域後,卻發現自己對「人」更有興趣。相信理解是溝通的第一步,而知識能化解恐懼、對立和衝突,因此期望自己能以淺顯的文字傳遞科學價值。

關於 Daisy Chuang

能源線。

關於 Jimmy Su

幻想把新聞寫成詩。

關於 Chen Kobe

奔三望四的科技宅爸 育有兩貓一兒 最近的願望是膝蓋可以再陪我打二十年籃球 (眼睛可以陪我再打四十年電動) Ramen!