Yahoo 收購行動分析和廣告平台 Flurry

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 22 日 8:51 | 分類 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


據 Recode 消息,Yahoo 近日將收購移動數據分析和廣告平台公司 Flurry,隨後 Flurry 官方確認了這項交易。消息人士稱,這項交易涉及的價格在 2 – 3 億美元之間。

Flurry 成立於 2005 年,其業務重心是「通過個性化的廣告及行動數據分析服務來為開發者、廣告商以及使用者優化移動體驗」。就在最近,Flurry 還向開發者推出了一套新的影片廣告解決方案。截至目前,接入 Flurry 平台的行動應用數量達到了 54.2 萬個,並且保持增長。

cc0a49297e20e8bb61285441f4b7e3b9

Flurry 一直受到資本市場的青睞,該公司最近剛剛完成的一輪融資其額度達到 7,000 多萬美元,投資者包括德豐傑和 First Round Capital 等,在此之前的一輪融資是在去年 12 月完成的融得 1,250 美元。

而 Yahoo 收購 Flurry 意圖明顯:Yahoo 在展示廣告業務和其它基於 PC 的業務領域內的占比正在快速下降,這促使 Yahoo 不得不加快其行動業務的發展步伐。自從梅姐入主 Yahoo 以來,其收購動作不斷。其中在移動業務領域引起關注的收購對象包括 FlickrBlinkSummlyQwiki 等。儘管如此,目前 Yahoo 行動業務的規模仍然很小,以至於 Yahoo 至今仍未公布其行動業務的營收數據或收益情況。這與 Google 和 Facebook 等其它網路巨頭則形成了鮮明的對比:過去兩年間這兩家公司的行動業務都在顯著提高。

關鍵字: ,