智慧手錶撐不起可穿戴裝置的未來

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 07 日 12:00 | 分類 Apple Watch , 會員專區 , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


在 100 多年前,關於手錶曾有過一段爭議:把手錶做在裝飾品上,還是把裝飾品做在手錶上?但最終人們並沒有接受在戒指上或者胸針上加一個錶盤,也沒有在手錶上做過多裝飾。如今,隨著科學技術的發展,智慧可穿戴裝置概念的火熱,有人再次將「主意」打在手錶上。「智慧手錶」誕生以來,在這個流行「顛覆」理念的時代,它被很多人寄予顛覆傳統手錶開啟智慧可穿戴裝置未來的厚望。宏偉藍圖繪就,只等智慧大潮來襲,無數創業者狂熱追隨,大量廠商忙著布局卡位,智慧手錶成了科技領域中的「寵兒」,VC 們爭相追逐的物件……問題是,智慧手錶真的能撐起智慧可穿戴裝置的未來嗎?

本篇文章將帶你了解 :
  • 智慧手錶撐不起可穿戴裝置的未來