從功能、晶片、材質到專利,iPhone 7 會讓庫克得到產品經理的殊榮嗎?

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 24 日 8:30 | 分類 Apple , iPhone , 會員專區 follow us in feedly


日前,來自市場研究公司 Canaccord Genuity research 發布的一份報告稱,今年第三季,蘋果在全球智慧手機行業的利潤佔比成長至 94%,三星則是 11%。之所以如此,部份也源於 HTC、黑莓、Sony、聯想等都在虧損,甚至相比往年,這些廠商的虧損額度正在加劇,這樣一來推高了蘋果的市佔率。不過,Canaccord 也強調這些數據不一定準確,並表示還需要考慮到中國代工智慧手機數量巨大,在計算手機產業利潤時並沒有將市佔率和利潤出現成長的代工企業計入其中,以及也沒有考慮到華為等中國廠商的市佔率增長。

本篇文章將帶你了解 :
  • 從功能、晶片、材質到專利,iPhone 7 會讓庫克得到產品經理的殊榮嗎?