與 Amazon Echo 相比,Google Home 為何只用了 2 個麥克風?

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 06 日 14:00 | 分類 AI 人工智慧 , Google , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


2014 年,數次敗戰於智慧硬體的 Amazon 終於發布了 Echo 智慧音箱,這款在 Lab 126 研發權重排名靠後的產品,剛開始面對市場戰戰兢兢,僅採用了邀請購買來試水市場。當時估計沒人想到這款產品竟然出奇地贏下了口碑!於是 Amazon Echo 開始在美國市場大肆推廣,連廣告都做進了超級杯!最近 Echo 開始在歐洲全面發售。Echo 得益於 Amazon 的線上和線下通路,其銷量往上竄,成為了智慧硬體迄今為止在口碑和銷量上都比較成功的產品。

本篇文章將帶你了解 :
  • 與 Amazon Echo 相比,Google Home 為何只用了 2 個麥克風?