【CES 2017】本田 Honda 新科技,自平衡摩托車讓你放開雙手騎車

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 07 日 12:00 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly
honda

本田有一款自平衡電動單輪車 Uni-Cub 已經開發了多年,可以做為個人代步工具,而在今年的 CES 上,它將這種技術用在摩托車上,推出了一款自平衡的摩托車。




摩托車可以像 Uni-Cub 一樣達到自平衡,沒有駕駛也不會摔倒。在展示中可以發現, 本田摩托車的前輪會來回擺動,進而保持直立。值得注意的是,本田沒有使用陀螺儀來達到直立效果,因為這會增加太多的重量,它使用的是自己的技術,但詳情未知。

另外,車上的高性能車載電腦,能對平衡狀態進行即時監測和修正。

雷鋒網配圖

(Source:engadget

現場圖可以看到,摩托車的兩側伸出了兩個支架,但沒有接觸地面,這也是達到平衡的技術之一。這樣看來,如果摩托車想要走入市場的話,或許要對這些支架進行改進。做為自平衡的附帶效益,本田稱摩托車是可以配備無人駕駛能力的,比如把車停在路邊的便利商店前時,它會自行尋找停車位。

雷鋒網配圖

 (Source:CNET

根據美國公路安全保險研究所的統計,摩托車致使事故發生率是汽車的 27 倍,這部分反映了摩托車的安全技術較少。本田的新式摩托想讓車身更加穩定,提供一定的安全性。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Honda) 

發表迴響