Google 目前不會再更新 Chromebook Pixel,不過 Chrome OS 仍將繼續

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 01 日 17:00 | 分類 Google , 筆記型電腦 , 軟體、系統 follow us in feedly

對於 Google 來說,Nexus 這個品牌已經成為過去式,取而代之的是 Pixel。截至目前,Google 在 Pixel 的品牌之下,已經推出了 Pixel/XL 智慧手機、Pixel C 平板電腦和 Chromebook Pixel 筆電。




不過,至少在眼前,下一代 Chromebook Pixel 是沒什麼指望了。

愛范兒配圖

(Source:techpowerup

2 月 28 日,Google 負責硬體的高級副總裁 Rick Osterloh 現身西班牙巴塞隆納的 MWC,並舉行了一個小型見面會。會上 Osterloh 表示,在經歷了過去兩代的更新之後,Google 官方目前不打算再推出下一代 Chromebook Pixel 筆電。

Osterloh 還表示,雖然 Chromebook Pixel 不會再有更新,但是 Chrome OS 依然是 Google 在公司層面的重大戰略。他還說,Google 的 Chrome OS 在美國和英國市場都有排名第二的市場份額,不過 Google 目前沒有推出自有品牌筆電的計畫。

實際上,現在登入 Google 官網的 Chromebook 頁面,會發現 Google 已經停止 Chromebook Pixel 的銷售,但依然有三星、華碩、惠普、聯想等品牌的 Chromebook 筆電。

愛范兒配圖

(Source:google

2013 年 2 月,Google 推出了第一代 Chromebook Pixel,售價 1,299 美元起;兩年之後,第二代 Chromebook Pixel 問世,售價為 999 美元。從這兩代產品的價格來看,Google 似乎並不打算用它們來提高銷售量。

2016 年 8 月 30 日,第二代 Chromebook Pixel 售罄,Google 則表示不會再繼續銷售該產品。另外,之前又曾有消息稱,Google 正在招募 Chromebook 相關的工程師,這被解讀為 Google 正在研發第三代筆電產品。

從目前的最新消息來看,這種解讀倒有些一廂情願了。

不過,雖然 Pixel 不再是筆電品牌,但畢竟 Google 還有 Pixel 智慧手機和 Pixel C 平板電腦。至少在智慧手機這個最重要的產品種類上,Google 沒理由放棄。

官網

▲ Google Pixel 智慧手機。(Source:Google

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:影片截圖

發表迴響