蘋果警告:iPhone X 無線充電可能會損壞信用卡

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 06 日 13:00 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly

蘋果終於給 iPhone 帶來了無線充電,不過這一功能還藏著很多隱憂。



6 日消息據外媒報導,雖然無線充電為 iPhone 提供一個更便捷的方式,但當計劃使用它時,蘋果的客戶仍需要考慮一些事情,其中涉及信用卡的使用。

如蘋果確認,如果將信用卡放置在 iPhone 玻璃背面和充電板之間,使用無線充電可能會損壞信用卡,這包括 iPhone 8 和 iPhone X,並應該適用於幾乎所有支援無線充電的其他智慧手機。

蘋果在常見問題網頁提供有關 iPhone 無線充電的說明,具體如下:

無線充電功能會透過磁感應為 iPhone 充電。請勿在 iPhone 和充電器之間放置任何物品。若在 iPhone 和充電器之間放置磁性裝置、磁性護套或其他物品,可能會降低充電效能,或是損壞磁條或 RFID 晶片,例如有些信用卡、維安通行證、護照及鑰匙圈所使用的磁條或晶片。如果您的護套有任何這類敏感物品,請在充電前取下護套,或確保這些物品不會位在 iPhone 背面和充電器之間。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:蘋果)