不用拿出手機,用手指講電話的智慧錶帶 Sgnl 預計 3 月上市

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 12 日 13:00 | 分類 3C , 穿戴式裝置 follow us in feedly

嫌用手機接電話麻煩嗎?透過運用 Sgnl,未來接聽電話將不再需要尋找手機,只需要伸出手指輕輕按在耳中就能順利通話,就像電影中祕密探員一樣。



CES 2016 時,Innomdle Lab 曾展出設備原型 TipTalk,隨著這兩年的持續研發與在 IndieGogo、Kickstarter 成功宣傳之後,正式版的「Sgnl」也在 CES 2018 正式登場。

身為三星實驗室 C-Lab 一個分拆研發項目,Sgnl 目前已是完全成熟、資金充足的產品,透過藍牙與手機連結,外觀看來類似手錶錶帶的 Sgnl 能讓使用者透過手指尖接聽來電,並透過錶帶的小型麥克風對話。

據了解,接到來電時,Sgnl 會震動並發光,用戶只需要按下錶帶上圓形的「身體傳導單位」(body conduction unit)按鈕就能接聽。Sgnl 會將音頻震動沿著手和皮膚傳送到指尖,一旦手指接觸到耳朵,聲音就會放大至可聽見的音量,使用者便能開始通話。

CNET 報導指出,過去京瓷(Kyocera)曾經使用骨傳導技術,將音頻從手機表面直接傳輸到耳朵裡,讓使用者即使在嘈雜環境也不須使用入耳式耳機便能通話,而 Sgnl 使用的技術便與骨傳導技術十分類似。

雖然 Sgnl 不能儲存任何聯絡人資訊,但使用者可透過編程設定 5 組號碼,在需要的時候「撥打」給這些人,不需使用任何手機。

透過類似錶帶的設計,Sgnl 可與一般的手錶錶面連結,或是與 Apple Watch、Android 系統的智慧手錶搭配使用,對 Google Android 4.4 或 iOS 9 版本以上的手機可配合。

由於使用 200mAh 電池,Sgnl 只可提供約 3.5 小時通話和 4 天待機時間,因此可能還無法拿來當全天候通話的替代品,但快速接聽電話而不需拿出手機的選擇算是相當合適。

Sgnl 一共提供 6 種顏色,預計於 3 月開始正式販售,預定售價為 249 美元(約台幣 7,470 元)。

(首圖來源:InnomdleLab)