設計比照 Apple Park!Apple 信義 A13 直營店搶先看、首批入場可獲紀念 T-shirt

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 13 日 13:55 | 分類 Apple follow us in feedly


自 2 年前「Apple 台北 101」開幕以來,已有近 400 萬人造訪這家 Apple Store。如今蘋果在台第二家直營店「Apple 信義 A13」將在後天週六上午 10 點正式開幕。蘋果今日提供國內媒體進行店內預覽,就讓筆者帶領大家一探這家全新的 Apple Store。

Apple 信義 A13 位於信義區的百貨商圈精華地段,獨立建物為地上一層、地下一層,整體設計比照位於庫比蒂諾(Cupertino)的 Apple Park 訪客中心(Visitor Center),也就是採用第二代 Apple Store 的設計風格。其屋頂為碳纖維強化材質,以石墩支撐起,周圍有大面積的玻璃圍繞牆引進自然採光,建物兩側還有大大的經典蘋果標誌。1 樓外面緊鄰大遠百的戶外廣場則設有獨特的黑色石材結合噴泉、周圍環繞樹木的造景,是個很適合稍作休憩或拍網美照的地方。

▲ 屋頂採用碳纖維材質,搭配大面積的玻璃圍繞牆。

▲ 黑色石材結合噴泉的造景,會有霧狀水氣從地面黑色處緩緩冒出。

店內所使用的石材、木材以及金屬建材等,都與 Apple Park 相同,無論石牆、磨石地板、階梯等也都保有蘋果一貫的設計美學;尤其店內有 2 座獨特的大理石混合石材階梯向下延伸至地下 1 樓,從階梯牆面至扶手、甚至扶手內側的凹槽一體成形,呈現簡約素雅而且好扶好握,讀者未來前往 Apple 信義 A13 不妨花點時間體會 Apple Store 的內部設計。

▲ 大理石混合石材製成的階梯。

店內 1 樓擺放經典長型木桌,陳列著 iPhone、iPad、Apple Watch、MacBook、iMac 等產品,全店還有其他 240 多款商品提供顧客體驗。

地下 1 樓的空間比樓上更加寬敞,也是全店的「心臟」位置,具備超大 LED 電視牆以及隨意擺放許多木椅的「Forum」,還有 Today at Apple 各個授課區域,是進行學習以及發揮創造力的地方。此外,Forum 兩側設置多顆小樹,樹身被栽植在設計過的桶狀盆子裡,也能充作椅子。兩側牆上還有許多蘋果配件以及各式商品,全都可以直接取下來試用。地下 1 樓還有一處隱密的「Boardroom」,可提供小型的商業客戶或者開發者諮詢與蘋果相關的產品與服務。最後,地下 1 樓其中一側則是連接百貨公司的地下通道。

▲ Apple 信義 A13 的地下 1 樓全貌。

▲ 正在進行 Today at Apple 的編寫程式課程。

▲ 隱密的 Boardroom,平時不對外開放進入。

蘋果 Market Director Kristen Petralia 表示,Apple 信義 A13 的團隊成員共 155 人,一半以上來自亞太地區的零售店,並能以超過 10 種語言與顧客交談,除了台灣消費者,各國顧客來到 Apple 信義 A13 也能感受賓至如歸的服務。

蘋果將首度在台舉辦由藝術家主持的 Today at Apple 課程,有眾多世界級創作者參與,其中也包括台灣在地的藝術工作者。為期 6 週的「創意在此登台」系列活動將在本週六開幕日開始舉行,當天更有歌手艾怡良登台演出。此外,蘋果同樣也為開幕日 10 點首批入場的顧客準備免費紀念 T-Shirt,有興趣的果粉可要提前來排隊。

(圖片來源:科技新報)