智慧創新小黃領航者,台灣大車隊讓搭乘更安心

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 19 日 18:40 | 分類 交通運輸 , 市場動態 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


中信國際電訊集團股份有限公司全資擁有的中信國際電訊 CPC 與國內第一大車隊台灣大車隊合作,導入中信國際電訊 CPC 的 TrustCSI Secure AI 及 TrustCSI MSS,藉由其託管式安全服務周全資訊安全,透過具備自學能力的人工智慧系統防禦各種網路威脅及資安漏洞的傷害,即時辨識威脅及持續更新,而且無需繁瑣安裝設定,快速建構自我防護機制,主動式找出內外部可疑活動,降低未知威脅風險,讓搭乘更安心,保障消費者,也保障旗下司機的權益。

翻開台灣大車隊數位創新里程碑,不斷創新引領國內計程車服務能量,每月服務人次突破 1,000 萬,市占率達 24% 穩坐第一,台灣大車隊資訊處協理鄧貞道表示,台灣大車隊每日平均服務約 35 萬名乘客人次,目前全台車輛數量累積超過 21,000 輛,服務範圍遍及全台灣。台灣大車隊在服務上持續升級,創新連結科技服務,包括非現金交易、數位平台、高效率派遣方式等等,不斷研發與提供創新服務,讓台灣大車隊締造許多世界首創,對於台灣大車隊來說提供舒適便利的乘車體驗已是基本配備。

除了乘車安全是重中之重外,數萬名計程車司機與千萬名客戶的資訊保障更不可掉以輕心。由於海量數據通過不同群體及多樣管道平台接入,台灣大車隊考慮到用傳統工具以被動方式監察資安難免有漏網之魚,故決定尋找先進技術協助數位化營運模式,把海量非結構性數據透過人工智慧系統分析,阻截安全性漏洞,減低資安風險,優化服務水準,提升客戶體驗。

全新管理安全方案藉由中信國際電訊 CPC  TrustCSI 資安服務,能突破過去傳統被動的防禦策略,能即時監測防禦網路攻擊及內部異常並主動告警,讓台灣大車隊資訊團隊能更專注數位創新服務,鞏固台灣大車隊的競爭優勢,持續提供多元化的數位產品與服務,成為客戶首選的乘車好夥伴。

「中信國際電訊 CPC 的 TrustCSI Secure AI 及 TrustCSI MSS,兼具中信國際電訊 CPC 的專業託管式安全服務及人工智慧技術,提升台灣大車隊未雨綢繆防患於未來之應變能力。」鄧貞道協理強調,台灣大車隊持續擴大資訊營運力同時,也不忘記耕耘資安保護,除了資安基礎設備外,也率先引進中信國際電訊資安服務,藉由人工智慧檢測出組織內部的異常活動,在幾秒鐘內偵測到真正的威脅,有效提升台灣大車隊防護力,減輕網路管理 IT人員負荷,防止惡性內部威脅和未知漏洞破壞其所提供的服務品質。

中信國際電訊 CPC 台灣區總經理朱哲生表示:「我們發現大多數企業以『外部防禦』為重的傳統資安,已無法抵禦各種新型態資安威脅。中信國際電訊 CPC 提出整合『內外兼顧,主動洞察』資安解決方案及專業託管式安全服務,智慧偵測新型態資安威脅,讓企業能安心、安全地擁抱 AI 時代,開創更多可能性!」