Windows 7 最後道別,倒數 25 天

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 20 日 15:50 | 分類 Microsoft , Windows , 市場動態 Telegram share ! follow us in feedly


微軟提醒使用者 Windows 7 作業系統將於 2020 年 1 月 14 日終止支援,進入最後 25 天倒數。為避免暴露於資安風險,微軟呼籲 Windows 7 使用者把握最後時機加入 Windows 10 的行列,享有 Windows 10 提供的高度安全、豐富個人化、高生產力、絕佳使用體驗等優勢。

根據 Statcounter 統計,截至 2019 年 12 月台灣 Windows 10 使用者占比超過六成,並持續成長,可望達成 2015 年 Windows 10 發表之初訂下 2020 年達成全球 10 億用戶的願景。Windows 7 不到一個月的終止支援倒數內,微軟鼓勵企業和使用者盡快完成 Windows 10 部署與升級,及早晉升現代化且具資訊安全的工作場域。

穩健升級 Windows 10,有效防堵資安漏洞

自 2020 年 1 月 14 日之後,若電腦依然執行 Windows 7 作業系統,將不再接收到技術支援、安全性更新或修正程式。電腦仍可繼續啟動並執行,但面臨病毒入侵、網路攻擊、資料外洩等資安威脅時無法擁有最新、最即時的防護。未升級的企業用戶則可能因作業系統無法因應最新法規與時俱進,更將面臨資料保護合規性問題。此外,微軟客戶服務也將無法提供 Windows 7 技術支援。微軟呼籲使用者把握最後時機,升級至 Windows 10 以確保電腦及資料安全。

豐富的升級資源,無縫接軌 Windows 10

為協助企業提前整備就緒,Microsoft 365 現代智慧桌面結合了隨時保持在最新狀態的 Windows 10 與 Office 365,為企業導入人工智慧提高生產力、高安全防護的運算體驗,並有效節省企業資訊投資的總持有成本。透過 Windows 10 和 Office 365 專業增強版躍升現代智慧桌面後,IT 管理將更加彈性、簡便,且能透過雲端服務與人工智慧提供高效安全的體驗。

企業資安層層把關,智慧之力成就企業轉型

升級 Windows 10 的旅程中,企業的資訊環境、部署計畫、升級時程規劃或有不同,未能於 Windows 7 終止支援期限前完成全面升級的企業用戶可評估採用 Windows 7 延伸安全性更新,可於延伸支援期限(2020 年 1 月 14 日)結束後,提供關鍵或重要問題的安全性更新。企業客戶可針對所需的裝置購買 Windows 7 延伸安全性更新,在全面完成轉換成 Windows 10 的期間仍能獲得安全防護。此外,微軟亦全面提供升級資源,陪伴企業享有不中斷的穩定服務。立即前往應用程式相容性與電腦分析服務

友善提醒 Windows 10升級,用戶體驗再進化

Windows 7 用戶近期將接收通知,提醒針對終止支援做好準備。在 2020年 1 月 14 日之後,將不再提供 Windows 7 電腦的技術協助和更新。此通知會連結到終止支援相關資訊,提供建議與相關常見問題,以及在此轉換期間提供協助的資源。當使用者點擊通知頁面的關閉按鈕時,頁面將關閉。若希望完全關閉通知提醒,點選左下方的「不再顯示通知」,用戶將不會再收到系統更新提醒。如何成功應對 Windows 7 終止支援?更多 Windows 10 升級資源請至官網