想重置舊 Apple Watch 卻忘記密碼,5 步驟就能解決

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 12 日 17:54 | 分類 3C , Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


如果是擁有超過 2 只以上 Apple Watch 的使用者,有時候想要將舊有的 Apple Watch 送給家人,或者是出售,但是卻在開機想重置時才發現自己早已忘了 Apple Watch 密碼該怎麼辦?事實上,只要透過 5 個步驟就可以在忘記密碼的情況下重置 Apple Watch

首先,你得先將 Apple Watch 放在專屬充電器上,且在完成所有步驟前都不要將手錶取下;再來,按住 Apple Watch 側邊的按鈕(非數位錶冠)直到看見「關機」為止;這時在按住數位錶冠,直到顯示「清除所有內容和設定」;點一下「重置」,然後再點一下「重置」以確認;等候程序結束,就可以重新設定你的 Apple Watch 了。

不過要注意的是,當使用者在清除所有內容和設定時,會清除 Apple Watch 上的所有媒體、資料和設定,但是不會移除「啟用鎖定」;若要移除「啟用鎖定」,就必須先取消配對手錶。在清除手錶之前,會在 iPhone 上建立手錶內容的備份。

另一方面,針對想使用、配對的 iPhone 來重置 Apple Watch 的用戶,也只要透過 4 個步驟就可以將 Apple Watch 進行重置。

首先,將 Apple Watch iPhone 靠近放置,且在所有步驟執行完畢為止都不要將 Apple Watch iPhone 相互拿遠。再來,在 iPhone 上開啟 Watch App,然後點一下「我的手錶」標籤頁;點選「一般」、「重置」;最後點一下「清除 Apple Watch 內容和設定」,然後在畫面底部再點一下以確認要清除即可。不過在最後一步時,系統會要求使用者輸入 Apple ID 密碼。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,