傳 Google 將回收主導權,Android 系統 iOS 化

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 22 日 14:51 | 分類 Android , Android 手機 , Google follow us in feedly
20160219232659

據傳 Google 公司將改變 Android 的升級方式,收回該公司的主導權,Edison Investment Research分析師 Richard Windsor 發表報告稱,Google 公司對 Android 系統用戶升級慢、碎片化的狀況失去了耐心,系統升級的主導權將從硬體廠商回收到 Google 公司手裡。



Android 6.0 升級緩慢直接影響了 Google 新產品的推出,為了改變 Android 系統升級慢的現狀,提升用戶體驗,Google 將直接從系統層面進行新系統的推送,目前這一任務主要是手機廠商完成。

Google 收回系統升級的主導權,意味著徹底控制了 Android 系統,把這一系統作為 Google 的一個行動平臺服務推出,也只有這樣才能解決長期以來困擾 Android 系統的碎片化問題。Richard Windsor 認為 Android 設備有可能變成 iOS 和 Windows 系統的設備那樣,廠商沒有對系統進行改變的空間。

Android 6.0 與 iOS 9 同期推出,已經有 87% 的 iOS 裝置升級到了最新版的系統,但運行 Android 6.0 系統的裝置佔比只有 1.2%,由於已完成升級的裝置太少,Google 無法按預期推出新的軟體和服務,也就無法從 Android 系統獲利,正因如此 Google 決定全面接管 Android 系統,確保所有的手機和平板電腦能夠在第一時間接到新系統的推送。

對於 Google 而言,這一策略將提升 Android 系統的盈利能力,但對於一些依靠 Android 系統和軟體服務的公司而言,將是致命的打擊。不過類似的消息其實以往也傳出不少,最終 Google 是否真能如外界所猜測的這樣還有待觀察。

發表迴響