反制謠言假消息,WhatsApp 全球限傳 5 接收人

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 22 日 8:30 | 分類 Facebook , 社群 , 資訊安全 follow us in feedly


公司高層 21 日表示,為反制「假消息和謠言」,Facebook 旗下 WhatsApp 訊息服務,將在全球限制使用者每次只能傳送訊息給 5 個接收者。

WhatsApp 主管政策和通訊副總裁葛蘭德(Victoria Grand)在雅加達舉行的一場活動表示:「打從今天起,我們在全球各地實施限傳 5 接收人措施。」

WhatsApp 使用者先前每次能傳送訊息給 20 個個人或團體。繼謠言在社群媒體散播,在印度引發諸多殺害和動私刑未遂事件後,WhatsApp 於去年 7 月在當地祭出限傳 5 接收人措施,這次是把限制措施擴大至全球適用。

由於全球各方憂慮 WhatsApp 平台正被用來散播假消息、動手腳照片、無來龍去脈影片及惡作劇音訊,根本無從監控其來源或全面追查,全球約有 15 億使用者的 WhatsApp,一直試圖找出阻止濫用 App 的方法。

此 App 採用端對端(end-to-end)加密技術,容許使用者間相互交換訊息、照片、影片、語音訊息、文件等,而獨立的事實查核者,甚至連 WhatsApp 平台本身也無從讀取訊息。

WhatsApp 通訊負責人伍格(Carl Woog)告訴路透社,WhatsApp 打從今天起推出軟體更新,啟動這項新傳送限制。Android 用戶將會先收到更新,接著是蘋果(Apple)iOS 用戶。

(譯者:劉學源;首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,