打擊垃圾訊息,Twitter 限制每日可追用戶數

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 09 日 11:45 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

社群網站 Twitter 8 日為打擊濫發的電子訊息,縮減用戶一天內可在這個微型部落格平台上關注的帳號數量。

Twitter 安全團隊在推文中說:「誰會這樣追了又退、追了又退呢?那些發垃圾訊息的人。所以我們將你每天可追蹤的帳號總數從 1,000 下修到 400 個。別擔心,你會好好的。」

有些「機器」程式會自動追蹤大量真人營運的 Twitter 帳號,當中部分人會用回追報答對方追蹤自己。

而高追蹤人數可提高這些機器帳號能見度,並會以私訊或推文寄發網站連結或行銷內容給追蹤者。

總部設在舊金山的 Twitter 規定,禁止將服務用來散播垃圾訊息,也就是「大量發送(訊息)或過度活動,企圖操控或干擾 Twitter 運作或用戶體驗,將流量或注意力導向不相關的帳戶、產品、服務或計畫」。

Twitter 判斷帳戶是否用於散播垃圾訊息的衡量標準是,在短時間內追蹤或退追大量帳戶。

(譯者:侯文婷;首圖來源:pixabay