新世代物流顛覆冰冷倉庫,科技打造台版亞馬遜 AWS

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 31 日 16:16 | 分類 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


22 公里的路程,從台北市開車 30 分鐘,來到瑞芳山城,偌大的貨櫃集散場映入眼簾,誰也沒想到,原本該是另一座貨櫃集散場的坡地,竟成了海內外品牌電商打天下的物流秘密基地。

走進永聯物流開發公司瑞芳園區訪客中心,看到工業風的樓梯與辦公桌,很難把這座看似美術館的新穎大樓,跟物流倉庫聯想在一起。採訪這天,永聯物流開發執行長張建泰正在訪客中心1樓大講堂,用流利的英文向造訪園區的 40 位外籍學生介紹各項設施,期待能顛覆他們對物流業的刻板印象。

「這個產業之前就是不 sexy(性感),所以大錢不進來」,張建泰說,很多人對物流業的想像還停留在蓋倉庫、擺貨物,但他 6 年前就看到「物流地產」前景大好,陸續整合各項技術與設備,每年至少蓋一棟倉儲,至今已興建 11 棟,光瑞芳就有 7 棟;另有建造中的 3 棟位於今年將啟用的全台最大冷鏈物流園區。

傳統倉庫高度大約 10 到 13 公尺,永聯自動化倉儲最低只要 3 公尺。未來導入更大型的自動化設備和機器人,新倉庫高度將上看 40 公尺。張建泰形容,就像 15 年前傳統手機變成智慧型手機,他要把倉庫變得更智慧、更聰明,每棟投資金額可能上看 70 億至 80 億元,背後的設備、系統、建物都由永聯一手包辦。

6 成紅酒進口商靠它,打造品牌幫客戶創造記憶點

2014 年成立的永聯仍算是新創公司,在台北、大園、楊梅、台中共有 5 座物流園區,管理超過 50 萬平方公尺的倉庫,還有超過 28 萬平方公尺的倉庫正在建造中。投資總額累計已達新台幣238億元,單單瑞芳園區就投資超過百億元。

看準未來需求,永聯從 2017 年啟用自動化倉儲解決方案,2018 年開始整合智慧機器人,2020 年發展「基礎設施即服務」解決方案,運用規模經濟與科技,提升傳統物流不動產基礎設施,包括全台物流、運動用品量販店迪卡儂、服飾品牌 H&M 和全台 6 成紅酒進口商,都是永聯的重要客戶。

曾有人質疑,物流業為何需要打品牌?張建泰笑說,這是為了跟客戶有更好的溝通,就像亞馬遜雲端運算服務(AWS)一樣,永聯有了自己品牌「物流共和國」,會更容易被記住。公司內部甚至還製作一本文化書,寫上每位員工姓名和一小段簡介,幫客戶更快認識永聯團隊,信賴感自然跟著提高。

倉庫自動化 App,一手掌握訂單出貨資訊

早期永聯與外部設計師合作蓋倉庫,隨著自動化設備導入,更注重設備與建物的連結,現在永聯已有能力自行設計倉庫。

「它變成一個很大的產品。從這個角度想,它就不是建築物了」。張建泰說,以後客戶不需要用坪數計算租金,而是用處理的貨量計價,類似 AWS 的概念。

以 2019 年完工的電商專倉為例,永聯耗資數億元引進 108 台無人搬運車(AGV)及自動材積量測儀、開箱機、輸送帶等設備,搭配演算法,每天可處理約 6000 到 8000 張訂單;雙 11 當天處理訂單數拉高到 1.5 萬至 2 萬張,從用戶下單到商品送達出貨碼頭只要 12 分鐘。全部流程只剩撿貨和包裝需要人力,其他都已經自動化。

瑞芳園區的紅酒專倉也導入自動倉儲系統,除了將倉儲溫度控制在攝氏 20 度正負 2 度,更能夠以箱或瓶為單位處理取貨及出貨,無論量販店整箱下單,或消費者在電商平台購買單瓶紅酒,永聯都已做好準備。

張建泰提到,自動化帶來的另一個好處是資訊化,倉庫內每個流程的相關數據都能即時呈現在資訊平台上。去年 12 月永聯推出業界第一個倉庫管理 App,是張建泰口中的「秘密武器」,可以即時統計每天出貨件數、提供即時訂單處理進度,還能隨時掌握出貨排行、查詢訂單出貨狀況。

今年夏天冷鏈倉庫啟用,全家超商也是客戶

永聯瑞芳園區正在興建冷鏈倉,雖然今年 6 月或 7 月才要啟用,卻早已被客戶包下 95% 容量,包括全家便利商店關係企業全台物流。冷鏈倉完工後,瑞芳園區也將飽和,但永聯並未停下腳步,持續在其他縣市拓點,其中楊梅將是重點區域。

張建泰說,6 年前他就在思考物流業該如何升級,不只是做出差異化,第一步是從視覺上改變感受,再把內容做得更好。然而要扭轉外界對物流業的印象,仍需要時間,永聯打造新型態的物流,提前布局未來 3 到 5 年需求,也不排除可能跨入資本市場。

永聯成功的秘訣,並不是引進最新技術,張建泰認為關鍵字是「整合」兩個字。他說,「我們在整合產業沒有被整合過的機制,很多機器老早在台灣製造業都有,只是沒有人把它放在物流業上。」

不過,張建泰坦言,永聯在台灣還有一段路要走,可以做得更好,往後台灣的寶貴經驗可以輸出東南亞等海外市場,讓永聯真正在國際揚眉吐氣。

(作者:吳家豪;首圖來源:永聯)