義大利太陽能變流器製造商 FIMER 通過 VPC 認證,獲獎產品 PVS-175 成功在台上市

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 14 日 10:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


太陽能國際大廠 FIMER 在 2020 年收購 ABB 太陽能變流器事業部後,進一步擴張在台灣的產品線,加深在地經營。2021年六月,FIMER 獲得 VPC 認證,得以在台灣市場發表獲獎肯定的三相串列變流器 PVS-175。

自願性產品驗證(VPC)是台灣經濟部標準檢驗局發起並實施的驗證制度,目的是為了確保各式產品的效能、品質、安全性符合高標準,而太陽能變流器即為其中一項產品。目前在台灣新建的太陽能電廠皆須使用通過 VPC 認證的變流器。

PVS-175 搭載電弧故障斷路器(AFCI)並擁有抗電勢差誘發衰減(Anti-PID)之功能,可以提升系統安全性和能產率。AFCI 能避免直流電路走火的風險,藉以改善系統可靠度與安全性,且不會影響交流配電系統設計。同時,該產品中的抗 PID 板會主動抑制太陽能電池衰減,避免發電量減少,符合 VPC 驗證的所有標準。

▲ FIMER 看準台灣市場,推出三相串列變流器 PVS-175 ,積極為市場布局。(圖片來源:FIMER)

PVS-175 擁有大容量特性,最高可以達到 185 kW 輸出功率,並提供最大輸入電壓 1,500V 與輸出電壓 800V。由於 PVS-175 變流器的直流和交流電壓較其他產品高,長期來說可以大幅降低總體擁有成本,性價比高。此外,本產品可以節省約 65% 的安裝和運輸成本,特別是在公用事業安裝方面,能有效降低均化發電成本(LCoE)。

隨著台灣訂定了 2025 年太陽能供電需達到 20GW 的政策目標,PVS-175 隨插即用的設計有助於縮短安裝時間,減輕大型專案繁雜的安裝工作並降低安裝錯誤的發生。此外,FIMER 的Aurora Vision 電站管理平台可以讓客戶遠端監控整體電廠狀況,隨時隨地實行電站管理。

FIMER 台灣總經理吳文銓表示 :「配合台灣 2025 綠能發電佔比兩成的目標,我們很高興能夠擴增 FIMER 在台灣的產品線,正式讓 PVS-175 上市。除了符合 VPC 的嚴格標準,擁有多功能的PVS-175 提供更多彈性,可依照電廠設計個別調整設定。該產品擁有多達 12 個最大功率點追蹤(MPPT),雙迴路併聯的無保險絲設計,並配有組串電流監測功能,為台灣獨特的漁農共生光電提供更匹配且更有效率的解決方案。」

公司小百科:FIMER

FIMER 是全球第四大的太陽能變流器供應商,專注於太陽能系統變流器與電動車系統解決方案。FIMER 在全球有超過1100位員工,為各種應用提供全面的太陽能解決方案。FIMER 勇於嘗試與高機動性的企業文化,使其不斷進步且著重研發投入。FIMER 業務遍及全球 25 個國家,並設有在地的訓練和製造中心,以更加了解客戶需求,掌握能源產業變化多端的趨勢脈動。

 

(首圖來源:FIMER )