iPhone 預設鍵盤字太小?更改設定就可以放大

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 24 日 13:40 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


每個使用者對手機鍵盤字體大小需求不同,有些人總是認為 iPhone 預設鍵盤字體太小不好按,尤其對 iPhone 12 mini 使用者來說,不但螢幕大小侷促,就連鍵盤空間都很卡。

除了下載第三方鍵盤應用程式,也可透過手機設定將鍵盤變更大、更好按;當然,如果使用者覺得放大後還是不好按,建議還是下載第三方應用程式解決吧!

想讓 iPhone 鍵盤更大,可前往「設定」,找到「螢幕顯示與亮度」,點取最下方「顯示畫面」,螢幕縮放的「標準」改選「放大」,選完後再輕點畫面右上角「設定」。

選擇螢幕縮放「設定」的「使用放大模式」後,畫面會短暫變成黑螢幕,約 1 秒後螢幕會再亮,會發現手機應用程式圖案、鍵盤字體都放大;如此就讓使用者看得更清楚,減少打錯字的機會。

▲ 左為更改設定前的預設字體大小、右為更改後,對部分用戶來說差異可能不大,覺得不夠用的使用者,建議還是下載第三方應用程式解決。

這方式適用 iPhone 機型包括 iPhone 12 全系列、iPhone SE(2020)、iPhone 11 系列、iPhone X / XR / XS / XS MAX、iPhone 8 / 8 PLUS、iPhone 7 / 7 PLUS、iPhone 6s / 6s PLUS。

(圖片來源:科技新報)