都是限電惹的禍,廣東 iPhone 13 賣斷貨、一天還漲價 2 千元

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 01 日 9:16 | 分類 Apple , iPhone , 中國觀察 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 iPhone 13 系列推出後,雖然市場有不少批評新機只是小改版的聲音,但銷售情況看來,iPhone 13 需求依然高漲。中國近期限電情況也讓 iPhone 13 供應鏈受波及。

中國媒體《財聯社》報導,中國廣東地區有多處 iPhone 13 銷售門市斷貨,這是因 iPhone 13 系列銷售情況超乎預期,各門市備貨稍不足;加上近期中國多地區限電政策,使中國蘋果供應鏈斷鏈,短期對 iPhone 13 系列供貨產生影響。

《財聯社》引述東莞代理商說法,消費者如果有意購買 iPhone 13 手腳要快一點,不然漲價是一回事,有沒有貨還得另外說。

iPhone 13 中國漲幅有多嚴重?東莞代理商表示,iPhone 13 全系列價格都飛漲,今天價格會比昨天價格多 400~500 人民幣(約台幣 1,722~2,150 元)。

缺貨加上價格飛漲影響有多嚴重?《財聯社》指出,蘋果深圳 Apple Store 平日晚間 9 點門口依舊大排長龍,店內也是人滿為患。深圳 Apple Store 店員表示,128GB 的 iPhone 13 剛上市就銷售完畢,目前能選的剩下單價較貴的 512GB。

如果去其他有銷售 iPhone 13 的門市,部分店家也是直接告知消費者 iPhone 13 缺貨,不過可預訂;也有零星店家直接表示可加價購買 iPhone 13。

(首圖來源:科技新報)