緊追 NFT 熱潮!LINE 成立新公司「LINE NEXT」,計劃打造交易平台

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 16 日 16:50 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


LINE 16 日宣布成立新公司「LINE NEXT」,專注於創新技術並擴大發展全球 NFT(非同質化代幣)生態圈,分別於於南韓與美國設立營運據點,南韓據點將專注在全球 NFT 平台策略,美國據點則著重在 NFT 業務。

NFT 是一種獨一無二的數位資產,運用區塊鏈技術來追蹤所有權。LINE NEXT 將以 LINE 區塊鏈與 NFT 業務為基礎,打造全新且易於操作的 NFT 交易平台,支援全球企業與創作者參與 NFT 市場、發展社群與生態圈,以利一般用戶交易 NFT。

隨著 LINE NEXT 的成立,LINE 同時宣布任命 LINE App Products 與 LINE Fintech Company 產品長高永受擔任 LINE NEXT 執行長,LINE Tech Plus 執行長金佑奭則被任命為業務總監。高永受表示,NFT 的技術架構將顛覆既有的數位版圖,從內容、遊戲、社群在到商務面向,全面創新用戶體驗。作為一個技術創新者,LINE 將攜手全球夥伴,以其 10 年發展成功經驗及專注力投注在這令人興奮的 NFT 領域。

從自家團隊 LINE Blockchain Lab 成立以來,LINE 已成功發行加密資產 LINK,並在日本經營 LINE BITMAX,及在全球經營加密資產交易所 BITFRONT。此外,也推出區塊鏈服務專用開發者平台 LINE Blockchain Developers,於日本試行 Beta 版的 NFT 交易市場,讓用戶能在 LINE BITMAX Wallet 中交易 NFT,至今已吸引在 IP、內容、遊戲等多元領域的區塊鏈夥伴,在 LINE 區塊鏈上發行超過 130 萬個 NFT。

(首圖來源:LINE)

關鍵字: ,