HTC 聯手明華園打造歌仔戲元宇宙,首發海賊之王 NFT

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 28 日 15:52 | 分類 元宇宙 , 區塊鏈 Blockchain , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


歌仔戲也將走進元宇宙,HTC 宣布與明華園戲劇總團合作,首波將協同未來數位在 NFT 平台 VIVE BYTES 推出「明華園總團海賊之王 NFT 全球限量珍藏版卡包」,讓歌仔戲藝術化做 NFT 永垂不朽。

海賊之王 NFT 卡包將在 Polygon 區塊鏈發行,並將於 4 月 10 日正式上市,定價台幣 299 元。HTC 將持續與明華園戲劇總團深度合作,把歌仔戲帶入元宇宙。

HTC 和擁有近百年歷史的明華園戲劇總團合作,將旗艦大戲《海賊之王──鄭芝龍傳奇》這個指標性的 IP 帶入 VIVERSE,並與未來數位合作、加入動漫的元素,在 VIVE BYTES 上推出海賊之王珍藏版NFT卡包;讓歌仔戲藝術不僅在區塊鏈上永久保存,更在不同世代間傳承下去

明華園戲劇總團即將重啟巡演的旗艦大戲《海賊之王──鄭芝龍傳奇》,獨家授權 VIVE BYTES 進行 NFT 產品設計、上鏈及上架,並由未來數位協同開拓動漫邀約知名台灣漫畫家韋宗成獨家繪製動漫版《海賊之王》。

▲ 由孫翠鳳帶領歌仔戲朝向元宇宙跨界,明華園力保傳統文化也能與時俱進。

擁有 93 年歷史的明華園戲劇總團長期推動傳統藝術保存,全球戲迷有目共睹,近年來持續活化創新,2020 年推出的首部漫畫跨界劇作《冥戰錄》即是最佳典範。

對於本次突破性的跨界合作,明華園戲劇總團執行長陳昭賢表示:「歌仔戲並不專屬於哪個世代,期待能藉由此次在 VIVE BYTES 上推出的海賊之王珍藏版 NFT 以及即將推出的虛擬歌仔戲體驗,讓年輕世代認識傳統藝術的新價值、也讓歌仔戲在元宇宙中昇華成全新的型態,並希望能拋磚引玉,引領傳統藝術進入元宇宙,共同開創台灣傳統藝術新紀元。」

明華園總團海賊之王 NFT 卡包 4 月 10 日正式開賣

明華園總團海賊之王 NFT 全球限量珍藏版卡包將在 Polygon 區塊鏈上發行,而不是以太坊,藉此可以避免高額手續費。

首波 NFT 將於 4 月 10 日中午 12:30 正式開賣,限量 2,500 組,定價新台幣 299 元,每組卡包內含 2 張隨機出貨的 NFT 卡牌。明華園總團海賊之王 NFT 全球限量珍藏版卡包分成兩大通路,線上可以在 VIVE BYTES 官網以信用卡購入 NFT 卡包,限量 2,000 組;線下則在全台 ibon 通路,購買 NFT 卡包兌換碼並上 VIVE BYTES 官網兌換,限量 500 組。

系列共有 23 款不同設計的 NFT,每包 2 張隨機出貨,每包必有至少 1 張孫翠鳳真人版男主角 NFT ,動漫版《海賊之王》共 2 款,由韋宗成獨家為海賊之王 NFT 卡包繪製,真人版《海賊之王》共 20款,由 HTC 獨特設計搭配角色原聲主題曲。包含有 3 套由無敵小生孫翠鳳飾演的男主角造型、2 套女主角造型,每套造型各4種不同表情。

此外還有隱藏版「霸王卡」限量 250 張,原汁原味呈現海賊之王鄭芝龍的霸氣大笑。歌仔戲迷如果有興趣收藏週邊紀念品,可以注意時間,上線搶購。

(圖片來源:HTC)