KGI 預測 2013年蘋果將有多款 iPhone、iPad

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 16 日 18:09 | 分類 Apple , iPad , iPhone
kuo_2013_apple_roadmap

KGI 凱基證券分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)再度於研究報告中預測,蘋果將於 2013 年中推出二款新的 iPhone、iPad 等多款新產品,也進一步寫上其預測發表的時間表,按照其預測,蘋果今年的新產品大多會落在第三季,而非眾人先前謠傳以半年為週期來推出新產品。




kuo_2013_iphone_specs

在 iPhone 中,其預測蘋果將推出改版的 iPhone 5S 外,也將推一款改良設計的 iPhone。兩款機型上市的時間點將是在六、七月左右,其中 iPhone 5S 的處理器將由 A6 升級至 A7 以提昇性能,除此之外還會加上指紋辨識、光圈值為 f2.0 的相機與改良版的 LED 閃燈。

外觀有所改變的 iPhone 5 則是訂價較低的版本,也就是外傳的低價版 iPhone,價格在 350 至 450 美元(空機價),外殼以塑膠為主,規格大致沿用 iPhone 5 的規格,但電池容量加大。至於螢幕尺寸,兩款 iPhone 都將維持在 4 吋,也就是沒有大尺吋版本的 iPhone。

除此之外,在第三季蘋果也將推出改版的 iPad 5 與 iPad mini 2,iPad 5 一樣會使用新一代的 A7 處理器,且變得更輕更薄,也將會採用與 iPad mini 一樣的薄邊框設計,而 iPad mini 2 則將使用 Retina Display,這個改變應符合很多使用者的期望。

至於其他的品項,如 MacBook Pro、MacBook Air 也將一如以往進行升級,比較特別的是 Retina MacBook Pro 的設計會有所改變,並全線升級至 Retina Display,至於 MacBook Air 暫時還不會加入 Retina Display。iPod touch 與 Apple TV 也會微幅升級改版。

MacRumors – Apple’s 2013 Product Roadmap Predictions: Multiple iPhones, Retina iPad Mini, All-Retina MacBook Pros


關鍵字: , ,

發表迴響