TF-X油電飛天車概念登場,飛行距離可達805公里

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 13 日 11:08 | 分類 汽車科技
05130101

曾在電影《哈利波特》第二集出現的飛天車,或者是像電影《回到未來》的飛天車,將有機會在未來的十年內,被研發出甚至達到量化生產的階段。美國航太研發商Terrafugia最近公布一台四人座、插電式混合動力飛行概念車TF-X的構想,並公開車子內部的細節,包括一套結合300匹最大馬力輸出燃油引擎,與兩具擁有600匹馬力輸出的電動馬達。TF-X在飛行模式時,最高飛行速度可達時速322公里,飛行距離可超過805公里。




而Terrafugia為了讓使用者容易上手,除了讓TF-X的設計與一般車類似,更減少一些太過複雜的操作動作,因此一般人只要花5個小時就能將這輛飛天車開上路、飛上天,就算有不會的地方,其自動飛行和降落系統,可以確保駕駛不會出大差錯。

為了確保行駛安全,TF-X有非常嚴格的安全措施,像是類似GPS導航輔助系統,駕駛可以提前設定好降落目的地以及一個備用的降落點。備用降落點是為了防止因供電不足無法到達目的地,或者是目的地的天氣因素導致無法降落,以及航空線路管制等情況發生。車子萬一發生意外,還有備用降落傘以及緊急迫降程序的功能。

Terrafugia預計TF-X在2015年將可投入市場銷售,價格達279,000美元,不過正式量產的開發時間將長達8~12年,屆時售價將有機會更親民。廠商預期如果一切順利,收到的訂單肯定不少。不過,如此一來,可能交通道路的法規又得面臨修改的局面。

 

發表迴響