Google Loon進入加州測試遭 Bill Gates 炮轟

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 12 日 14:34 | 分類 網路
20130810155424f861a_550

為在更多偏遠地區實現網路覆蓋,Google 公司推出了 Loon 氣球通訊專案,先前已經在非洲和紐西蘭進行了測試,本週 Google 公司的通訊氣球開始在美國加州天空飛行,Loon 項目正式進入美國測試階段。



Google Loon 氣球項目是以高空氣球為傳輸介質,取代傳統的光纖傳輸,以便在貧困落後的地區來推動網路的發展,在紐西蘭進行測試之後,Google Loon 氣球被帶到了加州中央山谷進行測試,Loon這個專案的主管在Google網站上表示,這次飛行測試的目的是研究各種改善此技術的方法,如太陽能電池的角度和電池容量、氣球的設計和 Wi-Fi 設置等。

Google Loon 氣球這樣創新的專案是 Google一貫的風格,無論有多大的使用價值,Google 對於創新的熱情不減,這樣的做法則遭到某些業內人士的質疑,微軟創始人 Bill Gates 認為 Google Loon 氣球專案並不是很重要,在貧窮落後的國家有更多重要的問題亟待解決,對於瘧疾氾濫地區的人們,看見了這種能夠帶來網路的氣球並沒有任何幫助,沒有任何網站能夠緩解病人的痛苦,通訊對於醫療和教育是有益處的,但對於更多貧困國家來說,Google Loon 氣球還不如直接進行瘧疾研究和治療更有益處。

他的言論也引起了一番激烈的討論,不過Loon氣球的發展,應該還是會繼續,為偏遠地區的行動通訊產生效益。

 

關鍵字: ,

發表迴響